Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 100 ml | Kokoscreme |
| 2 EL | Currypaste grün Gaeng Kiau Wan |
| 750 ml | Kokosmilch ungesüßt |
| 3 EL | Fischfond |
| 10 Stück | Kaffir-Zitronenblätter |
| 2 EL | Palmzucker |
| 200 Gramm | Thai-Bohnen |
| 100 Gramm | Erbsen-Auberginen |
| 8 klein | Auberginen frisch |
| 2 Stück | Thai-Chilischoten |
| 500 Gramm | Baby-Tintenfisch |
| 1 Bund | Thai-Basilikum |
| 250 Gramm | Basmati-Reis |
Vorbereitung für Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept
- Die Kokoscreme erhitzen, bis diese einen öligen Schimmer annimmt. Dann Currypaste hinzugeben und gut umrühren. Kokosmilch, Fischfond, Limettenblätter, Palmzucker, Bohnen und Erbsenauberginen zum Kochen bringen, und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
- Auberginen vierteln und mit den klein geschnittenen Chilischoten unterrühren - weitere 6 Minuten garen. Tintenfische waschen und dazugeben, alles aufkochen. 1 Minute ziehen lassen, danach erneut abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren. Dazu Basmatireis oder Jasminreis reichen.
Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.09.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 401 (96) |
| Eiweiß | 4,8 g |
| Kohlenhydrate | 12,0 g |
| Fett | 3,1 g |
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