Dinkel Vollkorn Brot Rezept Gesendet von emari

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    Folgendes ist Dinkel Vollkorn Brot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel Vollkorn Brot Rezept


    Dinkel Vollkorn Brot Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Dinkel
    1 Esslöffel Kümmel
    1 Teelöffel Fenchelsamen
    40 Gramm Hefe Würfel
    1 Esslöffel Zucker
    50 ml Wasser lauwarm
    300 ml Buttermilch
    1 Esslöffel Salz


    Vorbereitung für Dinkel Vollkorn Brot Rezept


    1. den dinkel mit der getreidemühle frisch mahlen - kümmel und fenchel in der moulinex frisch mahlen ( das aroma ist unvergleichlich besser wenn es frisch gemahlen ist !)
    2. den hefewürfel zerbröseln und zucker drüberstreuen - nach einigen minuten ( wenn die hefe beginnt weich zu werden ) gut umrühren dann wird sie richtig flüssig - die hefe nun zuerst mit dem lauwarmen wasser vermischen und diese mischung danach zur lauwarmen buttermilch gegeben
    3. das frisch gemahlene dinkelmehl in die rührschüssel der küchenmaschine geben - salz und die frisch gemahlene kümmel-fenchel-mischung dazugeben und erstmal trocken alles gut durchrühren
    4. danach langsam die lauwarme buttermilch-hefemischung dazugeben und das ganze ca. 10 min kräftig kneten lassen
    5. nun den teig in einer ( verschlossenen ) tupperschüssel für ca 30 min ins lauwarme backrohr stellen und aufgehen lassen - dann rausholen und nochmals auf einer bemehlten arbeitsfläche mit der hand durchkneten - erst eine lange rolle formen und diese rolle dann zur kuppel drehen - das brot nun auf backpapier setzen
    6. den brotlaib kräftig mit wasser besprühen - dann die enden des backpapiers zusammenzwirbeln ( verhindert das "auseinanderfließen" während des backens !) - das verpackte brot nun ins lauwarme backrohr einschieben - 180 grad heißluft einschalten und mit langsam ansteigender hitze für 50 min backen
    7. ca 15 min bevor das brot rausgeholt wird nochmals kräftig mit wasser besprühen und fertigbacken - dann rausholen und durch klopfen am boden überprüfen ob es gut gebacken ist ( wenn man auf den boden des brotes klopft muß es hohl klingen ) - danach auf einem gitterrost auskühlen lassen



    Dinkel Vollkorn Brot Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 42,6 g
    Fett 2,0 g


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