Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait - Rezept Eingereicht von gingergirl

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    Hier ist es Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait - Rezept


    Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Brombeeren
    1 Rosmarinzweig
    80 ml Creme de cassis
    100 ml Portwein rot
    60 g Brauner Zucker
    PARFAIT
    200 g Schmand
    200 g Sahne
    50 g Puderzucker
    30 ml Grand Marnier
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    4 kleine Rosmarinzweige zur Dekoration


    Vorbereitung für Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait - Rezept


    1. Den Zucker mit dem Rosmarinzweig, dem Portwein und der Creme de cassis aufkochen und alles 20 - 25 Minuten sirupartig einkochen.Wer frische Brombeeren hat, gibt sie nach 5 Minuten schon mit hinzu, TK oder Brombeeren aus dem Glas etwa 8-10 Minuten vor Ende der Kochzeit.Rosmarinzweig entfernen.
    2. Schmand mit dem Puderzucker glatt rührenGrand Marnier und das Mark der Vanillschote zufügen und unterrühren.Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.Alles in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
    3. Förmchen aus dem Gefrierfach holen und 5 Minuten antauen lassen.Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und das Parfait auf Teller stürzen.Die Brombeeren über das Parfait geben und mit einem Rosmarinzweig garnieren.Wer möchte, kann die Brombeeren vor dem Servieren auch nochmal kurz erwärmen, das Rosmarinaroma entfaltet sich dann besser!!!



    Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 11,4 g


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