Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept Von Einsendungen widder1987

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    Folgendes ist Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basic: Fischfond


    Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Fischfond - Grunflage
    350 Gramm Fischgräten
    150 Gramm Fischköpfe
    3 EL Olivenöl
    50 Gramm Zwiebel weiß
    50 Gramm Frühlingszwiebel
    100 Gramm Möhren
    1500 ml Wasser
    50 Gramm Apfel
    Gewürze
    1 Stück Peperoni rot
    1 Stück Gewürznelke
    1 Stück Petersilienwurzel
    1 Stück Bleichsellerie getrocknet
    2 Stück Pimentkörner
    1 EL (gestrichen) Pfefferkörner bunt
    Kräuter
    1 EL (gestrichen) Pfefferminzblätter
    1 TL (gestrichen) Sauerampfer getrocknet
    1 TL (gestrichen) Sellerieblätter getrocknet


    Vorbereitung für Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept


    1. Fisch(e) waschen, event. schuppen (mit Sparschäler von Schwanze zum Kopf) und filetieren, Zwiebel und weißen Teil der Frühlingszwiebel waschen, schälen und in Ringe schneiden...Möhren waschen, schälen und in Stücke teilen...Apfel waschen, von Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden
    2. Öl in den Topf erhitzen...Fischabfälle, Zwiebel- und Möhrenstücke und Gewürze darin ca. 5 Minuten anbraten...mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen...ca. 45 Minuten offen auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen...Kräuter und Apfel dazugeben und ca. 5 Minuten garen...Herdplatte ausschalten und den Fischfond bei geschlossene Deckel ca. 2 Stunden marinieren lassen
    3. Den Fischfond durch ein mit Molltuch ausgelegtes Siebe passieren und in sterilere Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen...in Kühlschrank hält sich der Fischfond mehrere Tag und die Flüssigkeit dickt ein
    4. Als Basic für Fischsuppen oder Soßen zu Fischgerichten einsetzbar



    Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 3,5 g


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