Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept von lunapiena
Hier ist es Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 Gramm | Blätterteig tiefgefroren |
2 Päckchen | backfesten Vanillepudding |
500 ml | Milch |
1 Glas | Sauerkirschen |
1 Stück | Bio Zitrone frisch |
120 Gramm | Butter |
180 Gramm | Dinkelmehl Type 630 |
100 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Esslöffel | getrocknete Zitronenschalen |
150 Gramm | Puderzucker* |
ZUBEREITUNG Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept
- Bei diesem Rezept wurde die Quadratische Backform von QVC verwendet, sowie vier rechteckige Blätterteigplatten. Ein Fetten und Bröseln der Form ist hier überflüssig.
- Zuerst die Blätterteigplatten etwas ausrollen, damit sie gut in die Form passen und auch der Rand hochgezogen ist. Nun zwei Platten nebeneinander in die Form legen und die beiden anderen Platten kreuzweise darüber. (siehe Foto)
- Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zestenreisser die Schale lösen und eine Hälfte auspressen. Die Milch in eine Rührschüssel füllen, das Vanillepuddingpulver dazu geben, die Zitronenzesten hinzufügen und dann das Ganze ca. 1 Minute lang kräftig rühren.
- Die Kirschen gründlich abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Die Puddingcreme darüber geben und nun ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Rohr backen.
- In der Zwischenzeit aus Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Zitronenabrieb und zerlassener Butter Streusel herstellen. Es scheinen im ersten Moment etwas viel Streusel, aber die braucht man schon.
- Den Kuchen nun mit den Streuseln weitere 30 - 40 Minuten backen.
- Aus Zitronensaft und Puderzucker (die Menge richtet sich nach der Menge des Saftes) einen dicken Guss herstellen und den heißen Kuchen damit überziehen.
Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1092 (261) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 17,5 g |
Das war Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept Durch lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept Durch lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/08/backen-vanille-zitronenschnitte-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.