Amaretti-Eissplittertorte - Rezept geschrieben von sumueki
Hier ist es Amaretti-Eissplittertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sumueki geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Amaretti-Eissplittertorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 gr | Butter |
150 gr | Löffelbiskuits |
110 gr | Amarettini Mandelkekse |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
100 gr | Zucker |
500 gr | Mascarpone |
3 EL | Mandellikör |
300 gr | Schlagsahne |
100 gr | Himbeeren |
50 gr | Schokosplitter |
GARnITUR | |
+++++++++++++++ | |
Schokosplitter | |
Himbeeren | |
Amarettini Mandelkekse |
Vorbereitung für Amaretti-Eissplittertorte - Rezept
- 75gr zerbröselte Kekse u. die Biskuits mit geschmolzener Butter vermengen. Als Boden in eine Springform (26cm) drücken.
- Über einem Wasserbad die Eier , Eigelbe u. Zucker 5 Min steif schlagen. Mascarpone mit Likör verrühren u. die Eimasse unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
- Himbeeren pürieren u. sieben. Restliche Kekse zerbröseln.Creme dritteln. Ein Teil einfrieren. Ein Teil mit Himbeerpüree u. ein Teil mit Amarettini u. Schokosplittern vermischen. Himbeer- u. Amarettinicreme in Springform geben u. marmorieren.Torte einfrieren.
- Mit einem Eisportionierer aus der ersten gefrorenen Creme halbe Kugeln ausstechen. Auf die Torte setzen. 5 Std. frieren lassen. Mit Amarettini , Himbeeren u. Schokosplittern garnieren.
Amaretti-Eissplittertorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | - |
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