Zebra-Plätzchen - Rezept Von Einsendungen barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zebra-Plätzchen - Rezept Von Einsendungen barbara62
  • Zebra-Plätzchen - Rezept durch barbara62

    Hier ist es Zebra-Plätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 60 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zebra-Plätzchen - Rezept


    Zebra-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 60 Personen
    300 g Mehl
    125 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Bio-Orange, Abrieb
    3 Eigelb
    4 Tropfen Bittermandel Aroma
    175 g Butter, kalt
    2 EL Kakao ungesüßt
    2 EL Sahne
    80 g Pecan- oder Paranuss-Kerne fein gehackt


    Vorbereitung für Zebra-Plätzchen - Rezept


    1. Mehl, Zucker, Salz und Orangenabrieb mischen. Mit den Eigelben und dem Aroma grob verrühren. Butter in kleine Würfel schneiden und über dem Teig verteilen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes grob krümelig verkneten und halbieren. Zu der einen Hälfte Kakao und Sahne geben. Beide Teige nun mit den Händen fertig kneten, bis sie glatt und geschmeidig sind.
    2. Die Teige zwischen 2 Lagen Backpapier 2 mm dünn ausrollen und auf einer großen, glatten Unterlage so für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Danach das obere Backpapier entfernen und beide Teig-Platten in 10 x 20 große Teile schneiden. Teigreste wieder verkneten, nochmals zwischen Backpapierlagen ausrollen, kurz kühlen und weitere Teile heraus schneiden. Noch nicht benötigte Teigplatten so lange im Kühlschrank lagern, bis sie zusammengesetzt werden.
    3. Das Zusammensetzen beginnt mit einer dunklen Platte. Darauf etwas gehackte Nüsse streuen. Eine helle Platte drauf setzen, ebenfalls mit Nüssen bestreuen und so lange abwechselnd fortfahren, bis alle Platten aufgebraucht sind. Auf den rechteckigen, geschichteten Teig wieder ein Backpapier legen und ihn mit einem Rollholz ganz leicht auf eine Breite von 13 cm plattieren, damit die Schichten besser aneinander kleben. Den Teig-Block in Folie wickeln und noch einmal 1 Std. kühlen.
    4. Ofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig-Block längs mit einem scharfen Messer in 4,5 cm breite Streifen schneiden. Diese wiederum in 1 cm dicke Scheiben schneiden und sie flach auf das Blech legen. Backzeit auf mittlerer Schiene 15 Min. Auf einem Gitter zusammen mit dem Backpapier auskühlen lassen.



    Zebra-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Zebra-Plätzchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zebra-Plätzchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zebra-Plätzchen - Rezept Von Einsendungen barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zebra-Plätzchen - Rezept Von Einsendungen barbara62 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/zebra-platzchen-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.