Wolframs Frühlingstorte - Rezept Von Einsendungen dactylus

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    Hier ist es Wolframs Frühlingstorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dactylus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wolframs Frühlingstorte - Rezept


    Wolframs Frühlingstorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Boden:
    150 g Butter
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanille – Zucker
    4 Eier
    170 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Belag:
    1 Päckchen Vanille – Pudding
    0,5 l Milch
    3 EL Zucker
    Erdbeermarmelade
    Erdbeeren in Scheiben geschnitten
    1 Päckchen Tortenguss
    200 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Wolframs Frühlingstorte - Rezept


    1. Die weiche Butter mit dem Zucker und V.- Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren, zu einer cremigen Masse schlagen. Vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In ein gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 30 Minuten backen. Ich backe den Boden gerne am Vortag. Den Pudding kochen und abkühlen lassen. ( Immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht). Die Erdbeeren vorbereiten. Den Boden halbieren und aus den geraden Seiten 2 schmale sichelförmige Streifen ausschneiden. Zusammensetzen (siehe Bild) Erbbeermarmelade auf den Boden verstreichen, Darauf vorsichtig den Pudding verteilen. Die Erdbeeren schuppenförmig auf den Pudding verteilen. Den Tortenguss herstellen und mit einem Pinsel schnell auf die Erdbeeren streichen, alles soll schön bedeckt sein. Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit verzieren (siehe Bild). Für die Fühler habe ich 2 Stängelchen von der Minze genommen. Tipp: Die Tortenplatte sollte sehr groß sein !



    Wolframs Frühlingstorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 16,3 g


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