Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept Von Einsendungen emari

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    Folgendes ist Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept


    Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    für die Suppe
    800 Gramm Hokkaido-Kürbis
    200 Gramm Zwiebel rot
    2 Esslöffel Rapsöl
    2 Esslöffel Zucker
    150 ml Gewürztraminer
    300 ml Gemüsebrühe
    1 große Zehe Knoblauch
    etwas Muskatnuss
    250 ml Sahne
    1 Esslöffel Birnen Balsamico
    Salz und Pfeffer
    für das Topping
    200 Gramm Hokkaido-Kürbis
    1 kleine Zwiebel rot
    etwas Rapsöl
    2 Esslöffel Gemüsebrühe


    ZUBEREITUNG Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept


    1. den hokkaido waschen, halbieren, die kerne mit einem löffel rausholen - danach den kürbis in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und ebenfalls in kleine würfel schneiden (die kürbis- und zwiebelwürfel für das topping können hier natürlich gleich mitgeschnipselt werden - sonst muß man da 2x ran )
    2. in heißem rapsöl zuerst die zwiebel anschwitzen, dann die kürbiswürfel dazugeben und beides anrösten - mit zucker karamelisieren - danach mit dem traminer ( oder einem anderen lieblichen wein ) ablöschen - mit salz und pfeffer würzen - mit gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt sanft weichkochen
    3. 200 gramm kürbisfleisch ebenfalls in kleine würfel schneiden - eine kleine zwiebel in kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl kräftig anrösten - kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls scharf anrösten - mit gaaaanz wenig gemüsebrühe ablöschen ( nur soviel dass alles gleich wieder verdampft) - mit salz, pfeffer und etwas muskat würzen - das topping zugedeckt stehenlassen und warmhalten - die kürbiswürfel sollen nicht zu weich werden, sondern noch etwas biss haben - vor dem servieren noch mascarpone dazugeben und alles gut verrühren
    4. die inzwischen weichgekochten kürbiswürfel mit dem mixstab fein pürieren - eine große zehe knoblauch hineinpressen - sahne zugeben - mit muskatnuß und birnenbalsamico fein abschmecken
    5. die suppe in schalen füllen - in die mitte etwas vom topping setzen - mit kürbiskernen dekorieren ( wer mag kann auch noch ein wenig kürbiskernöl drüberträufeln )



    Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 7,7 g


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