Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gnocchi: | |
750 g | Kartoffeln mehlig kochend |
Wasser, Salz | |
125 g | Spinat frisch |
0,5 Tasse | Wasser |
250 g | Mehl |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Käsesoße: | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Sahne |
150 g | Gorgonzola |
100 g | Schmelzkäse |
Deko: | |
50 g | Pinienkerne |
ZUBEREITUNG Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept
- Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und durchpressen. Weiter abkühlen lassen.
- Parallel den gewaschenen und etwas geputzten Spinat in dem Wasser einer halben Tasse ca. 10 Min. dünsten. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pürieren.
- Spinat zu den durchgepressten Kartoffeln geben und alles - möglichst mit einer Holzkelle - vermengen.
- Mehl mit Pfeffer und dem geriebenen Muskat mischen und zur Spinat-Kartoffelmasse geben. Alles mit den Händen kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger, gut formbarer Teig entstanden ist.
- Nun aus dem Teig mehrere fingerdicke Rollen Formen und diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Daraus dann zwischen den Händen Kugeln formen und diese mit einer Gabel eindrücken. Auf einem großen Teller zwischenlagern und abgedeckt etwas ruhen lassen.
- In der Ruhezeit der Gnocchis die Soße herstellen:
- Bereits aber parallel für die Gnocchi einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bereit halten.
- Dann die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
- Beides in separatem Topf in dem EL Olivenöl andünsten, mit der Sahne aufgießen und alles zum Kochen bringen..
- Gorgonzola in Würfel schneiden und in die kochende Sahne geben. Hitze stark herunter schalten und den Käse unter Rühren in der Sahne auflösen. Danach noch den Schmelzkäse zufügen, damit die Soße schön cremig wird. Hitze nur noch auf "warm halten" stellen
- Gnocchis in 2 Portionen in das inzwischen kochende Wasser geben und ca. 3 - 4 Min. garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.
- Schon kann angerichtet werden. Die Pinienkerne drüber streuen und schmecken lassen.....
Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Fett | 22,1 g |
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