Sossenkuchen / Sossenlebkuchen / Sossenpfefferkuchen - Rezept Von Einsendungen Kochecke48

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    Folgendes ist Sossenkuchen / Sossenlebkuchen / Sossenpfefferkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sossenkuchen / Sossenlebkuchen / Sossenpfefferkuchen - Rezept


    Sossenkuchen / Sossenlebkuchen / Sossenpfefferkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sossenkuchen-Teig:
    350 g Roggenmehl
    30 g Speisestärke
    1 TL Natron oder Weinstein-Backpulver
    30 g Nüsse, gemahlen
    200 g Palmfett erhitzt
    2 Stück Eier
    50 ml Milch
    150 g Honig oder Invertzuckersirup
    150 g Rübensaft / Zuckerrübensaft
    50 g Rohrzucker
    2 EL Pfefferkuchengewürz, s. m. KB, z. B. Neunerlei oder Honigkuchen Gewürzmisch
    1 Prise Salz aromatisiert
    Trennmittel zum einstreichen:
    3 EL Speiseöl
    wahlweise dazu ergänzbar:
    1 EL Senf
    1 EL Sellerieblätter getrocknet
    1 EL Pastinakenwurzel gewürfelt
    2 EL Malzbier


    ZUBEREITUNG Sossenkuchen / Sossenlebkuchen / Sossenpfefferkuchen - Rezept


    1. Alle Teigzutaten abmessen, das Palmfett unter leichter Hitze in der Pfanne auflösen und die Zutaten nacheinander zu einem Teig zusammenrühren. Je nach individuellem Geschmack können würzige Sachen wie Senf, Sellerieblätter, Pastinakenwurzel oder Malzbier beigemischt werden. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, wenn es zu flüssig wird, denn der Teig soll ausgerollt werden und als Plätzchen ausgestochen werden (Karos, Kreise, Dreiecke). Den Teig gut verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
    2. Auf Backpapier den durchgekneteten Teig mit dem Teigroller ausrollen (5mm).Mit runden oder eckigen Formen (z.B. Espressotassen oder Kunststoff-Gefrier-Kästchen) Teiglinge ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 30 Minuten backen. Die Aufbewahrung erfolgt in der Blechdose wie Kekse.
    3. Insbesondere bei Sauerbraten, Rotkohl, Wildgerichten und Zwiebelkuchen, sowie Fisch (Forelle, Karpfen) kommt Saucenkuchen zum Einsatz. Für würzige Saucen (z.B. Bratensauce, Pfefferkuchentunke oder Polnische Soße) in etwas Milch oder Wein ein paar der Plätzchen auflösen und diese dann in eine heisse Grundsauce vermischen. Passend zu Kartoffeln, Braten und Gemüse, "in der Sommerszeit und im Winter, wenn es schneit".



    Sossenkuchen / Sossenlebkuchen / Sossenpfefferkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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