Schweinerouladen mit Salbei-Mozzarella Füllung - Rezept Gesendet von Michaelbuxtehude

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    Hier ist es Schweinerouladen mit Salbei-Mozzarella Füllung - Rezept. Dieses Rezept von Michaelbuxtehude geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerouladen mit Salbei-Mozzarella Füllung - Rezept


    Schweinerouladen mit Salbei-Mozzarella Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Schweineschnitzel
    *Olivenöl zum anbraten
    Für die Füllung
    250 Gramm Mozzarella
    geriebener Parmesan
    12 'Salbeiblätte
    Salz
    Zitronenpfeffer
    Für die Sauce
    'Olivenöl
    3 Schalotten
    1 EL Tomatenmark
    1 Schuss Sherry Essig
    100 ml Wasser
    100 ml Sahne
    Salz
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Schweinerouladen mit Salbei-Mozzarella Füllung - Rezept


    1. Backofen auf 110 Grad vorheizen
    2. Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden. Die *Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden.
    3. Schweinerouladen salzen, pfeffern, mit den *Salbeistreifen belegen und mit Parmesan bestreuen. Mit je 4 Scheiben Mozzarella belegen.
    4. Die Rouladen schön stramm einrollen und mit Metzgergarn binden.
    5. In einer Bratpfanne *Olivenöl erhitzen und die Rouladen kurz anbraten.
    6. Die Rouladen in eine kleine Auflaufform legen.
    7. Herdplatte um 50% runter regeln. In der Pfanne mit dem restlichen *Öl (bei Bedarf Öl zugeben) die Schalotten glasig braten. Tomatenmark zu den Schalotten geben und unter rühren erhitzen.
    8. Wenn das Tomatenmark sein Aroma entfaltet, mit ca. 4cl Sherry Essig ablöschen. Umrühren bis es zähflüssig wird. Jetzt erst 100ml Wasser dazu geben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen.
    9. Herdplatte ausstellen. Die Sahne unterrühren und über die Rouladen in die Auflaufform gießen.
    10. Mit Alufolie abdecken und mit Fleischthermometer im Backofen bei 110 Grad für ca. 1,5 Stunden garen. Es muss eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht werden. Die Garzeit variiert je nach Ofen und Gargutgröße.
    11. *Mein Tipp: Salbei im Spätsommer in einem Schraubglas mit Olivenöl einlegen. So hat man stets (fast) frischen Salbei und ein tolles Öl für solche Gerichte.



    Schweinerouladen mit Salbei-Mozzarella Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 17,6 g


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