sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi - Rezept von vschmidt

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    Hier ist es sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi - Rezept


    sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    650 g Schweinefilet
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    1 TL Anissamen
    1 EL Rosmarinnadeln
    1 TL Thymian frisch gehackt
    1 EL Aceto Balsamico
    3 EL Olivenöl kalt gepresst
    Salz und Pfeffer
    geschmorte Zwiebeln
    4 Zwiebeln grob geschnitten
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 TL Mehl
    1 Schuss Weißwein trocken
    1 Schuss Apfelsaft
    Salz und Pfeffer
    Prise Zucker
    0,5 TL Currypulver
    Prise Chiliflocken
    gedünsteter Kohlrabi
    3 Kohlrabi frisch
    1 EL Butter
    3 EL Crème fraîche
    Salz
    Prise Zucker
    2 EL Petersilienblatt tiefgefroren


    Vorbereitung für sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi - Rezept


    1. Fleeisch sauber parieren. Anissamen mörsern und Rosmarin fein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Thymian, Balsamico und 2 EL Olivenöl in das Fleisch einmassieren. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den Ofen auf 80-90°C vorheizen. Das Filet in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Olivenöl rundum goldbraun anbraten. Pfanne von der Hitze ziehen, das Fleisch in der Pfanne ringsum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei einer nicht-ofenfesten Pfanne stattdessen eine metallene Servierplatte im Ofen mitwärmen. Das angebratene Schweinefilet auf die Platte legen bzw. die Pfanne in den Ofen stellen. Das Fleisch in ungefähr 60 Minuten fertig garen, wenn eine Kerntemperatur von 60-65°C erreicht ist.
    2. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Wein und Apfelsaft oder -schorle ablöschen und aufkochen. Die Zwiebeln bei milder Hitze weich schmoren. Mit Curry, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Kohlrabi gut schälen und erst in ca. 7 mm breite Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Lange Stifte halbieren.
    4. Butter in einem Topf zerlassen und den Kohlrabi darin zugedeckt mit etwas Salz und Zucker bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten bissfest im eigenen Saft dünsten. Ggf. einen kleinen Schluck Wasser oder Brühe/Fond zufügen, falls der Saft zu schnell verkocht ist. Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Nochmal abschmecken.



    sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 22,3 g


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