Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept Gesendet von rowiwo

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept Gesendet von rowiwo
  • Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept durch rowiwo

    Hier ist es Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept


    Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2,5 kg festkochende Kartoffeln
    4 Stück Zwiebeln
    3 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    4 Stück Eier Freiland
    400 gr durchwachsener Speck
    6 Stück Mettwürstchen
    3 EL Mehl
    Blattsalat nach Wunsch, wir essen stilecht Endiviensalat dazu


    ZUBEREITUNG Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und reiben (wie für Kartoffelpuffer), die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls in Würfel schneiden und die Mettwürste in Scheiben.
    2. Nun die geriebenen Kartoffeln mit allen anderen Zutaten gut vermischen und nochmals herzhaft abschmecken. Diese Masse nun in einen gußeisernen mit Öl ausgestrichenen Bräter geben, die Masse etwas andrücken.
    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Döppekooche hineingeben und im Ofen cirka 2 1/2 Stunden belassen, wobei in der ersten Stunde ohne Deckel gegart wird. Es sollte sich nach Ende der Garzeit eine dunkle jedoch keine schwarze Kruste gebildet haben. Wird er zu dunkel, den Deckel wieder aufsetzen.
    4. Den Kuchen probiert man hinsichtlich der Garzeit mit einem Stäbchen, ähnlich wie beim Kuchen backen. Sollte sich an dem Stäbchen noch "Flüssigkeit" befinden, ist der Kuchen noch nicht gar.diesem Stäbchen noch "weiche" klebrige Masse befinden, ist der Kuchen noch nicht gar.
    5. In der Zwischenzeit den Salat putzen und anrichten.Da es sich um ein rustikales Gericht handelt, kann der Döppekooche in der Form bei Tisch serviert werden. Für Gäste, die es lieber etwas schärfer mögen, unbedingt noch Pfeffer und Salz in der Mühle bereit stellen.



    Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 51,7 g
    Fett 0,9 g


    Das war Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept Gesendet von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rheinischer Döppekooche - leckere Hausmannskost - nicht ganz kalorienarm - Rezept Gesendet von rowiwo mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/rheinischer-doppekooche-leckere.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.