Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept


    Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stück Filoteig Blätter, 30 x 31 cm
    500 Gramm Hackfleisch vom Rind
    0,5 Stück Paprika rot
    0,5 Stück Spitzkraut, klein
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Eier Freiland
    100 Gramm Semmelbrösel, selbst gerieben
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Teelöffel Salz
    2 Esslöffel süße Chilisoße
    100 Gramm Schafskäse
    3 Esslöffel Öl
    1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html


    Vorbereitung für Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und die Paprika von den "Innereien" befreien. Aus dem Weißkraut den Strunk heraus schneiden. Die Zwiebel und die Paprika würfeln, das Kraut hobeln.
    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und das Kraut anbraten.
    3. Die Semmelbrösel mit den Eiern, der süßen Chilisoße und der gekörnten Gemüsebrühe - nicht sparen - vermischen. Danach mit Pfeffer Salz und Paprika würzen. Dazu kommt nun das Hackfleisch und das angebratene Gemüse. Alles zu einem Teig verarbeiten.
    4. Die Filoteigplatten nach Vorschrift ausrollen und das Hackfleisch im oberen Drittel verteilen. Zum Schluss gebröselten Schafskäse darüberstreuen, den Teig an den Seiten einschlagen und aufrollen.
    5. Die Rollen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
    6. Nun wird jede Rolle vier Mal schräg aufgeschnitten und mit verschiedenen Salaten und einem Knoblauch-Dip serviert. (Soßen: Würziger Quarkdip



    Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2055 (491)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 49,1 g


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