Paprika-Hackpfanne mit Ziegenfeta - Rezept von toskanine
Folgendes ist Paprika-Hackpfanne mit Ziegenfeta - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Paprika-Hackpfanne mit Ziegenfeta - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Rinderhackfleisch |
3 rote | Spitzpaprika |
4 | Frühlingszwiebeln |
5 | in Kräuteröl eingelegte, getrocknete Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Ziegenfeta |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Gemüsefond |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Piment d'Espelette | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Öl |
Vorbereitung für Paprika-Hackpfanne mit Ziegenfeta - Rezept
- Den Knoblauch fein reiben, die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ziegenfeta zerkrümeln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig braten, es sollte schon schön Röstaromen bekommen. Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten dazugeben und schon mal mit etwas Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Kreuzkümmel würzen.
- Dann die Paprikastreifen dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mit andünsten. Nun das Tomatenmark dazugeben und etwas mit anrösten und mit dem Gemüsefond abslöschen, die Flüssigkeit fast ganz verköcheln lassen. Nochmals abschmecken.
- Dann vom Herd ziehen und die Frühlingszwiebeln und Ziegenfeta unterheben und sofort servieren.Bei uns gab es Simit dazu.
Paprika-Hackpfanne mit Ziegenfeta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 16,8 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 11,4 g |
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