Omas Käsekuchen - mit oder ohne Boden - Rezept Von Einsendungen makei1412

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    Folgendes ist Omas Käsekuchen - mit oder ohne Boden - Rezept. Dieses Rezept von makei1412 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Omas Käsekuchen - mit oder ohne Boden - Rezept


    Omas Käsekuchen - mit oder ohne Boden - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg 40% Sahnekäse
    4 Eier Größe L
    200 Gramm Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Vanillepuddingpulver
    1 Vanillesoßenpulver
    1 Becher Sahne
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Eßl. Kartoffelmehl
    ggf etwas Zitronenabrieb
    für den Mürbeteig:
    150 Gramm Mehl
    65 Gramm Butter
    65 Gramm Zucker
    1 Ei
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Omas Käsekuchen - mit oder ohne Boden - Rezept


    1. Mürbeteig:
    2. aus dem Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und dem Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Und in den Kühlschrank geben.
    3. Eier trennen - mit dem Salz zu sehr steifen Eischnee schlagen.
    4. die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Das Vanillesoßenpulver und das Puddingpulver sowie das Kartoffelmehl mit der Sahne verrühren (immer die Flüssigkeit in das Pulver geben - nie umgekehrt - sonst gibt Klümpchen).
    5. Zu der Eigelb- Zucker Masse den Sahnequark und dann das Pulver-Sahne-Gemisch zugeben und gut verrühren.
    6. Den Eischnee unter die Masse ziehen
    7. Bei 160 (Umluft) - 180 Grad ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Wer den Kuchen nciht so dunkel haben möchte sollte ihn die zwischendurch mit Backpapier abdecken.
    8. Wer allerding den Käsekuchen ohne Boden lieber mag. Das geht auch ohne Mürbeteig. einfach die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Der Backpapierrand sollte min. 2-3 cm Höher sein wie die Form, denn der Käsekuchen geht sehr hoch- leider später auch wieder runter ;-(.



    Omas Käsekuchen - mit oder ohne Boden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 72,7 g
    Fett 11,8 g


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