Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept


    Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Zucker
    250 g Margarine ( Rama )
    250 g Mehl
    2 Eier
    1 Butter-Vanille-Röhrchen ( von Oetker )


    ZUBEREITUNG Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept


    1. 250 g Margarine erwärmen. Zucker und erwärmte ( erkaltete ) Margarine schaumigverrühren. 2 Eier aufschlagen, mit 2 EL warmen Wasser verrühren und in den Teigrühren.Dann esslöffelweise langsam und nach und nach das Mehl zufügen, dabei immerschön kräftig rühren. Rührdauer etwa 25 Minuten. Zum Schluss die Butter-Vanillezugeben.Den Teig 1½ Stunden ruhen lassen und nochmals 2 EL warmes Wasser in den Teigrühren.Das Neujahrskucheneisen erwärmen, einfetten und einen Esslöffel Teig hineingeben.Ungefähr 25-30 Sekunden bei geschlossenem Eisen backen ( evtl. während desBackvorganges das Eisen mit der Hand zudrücken ).Teig vorsichtig herauslösen und auf den Neujahrskuchendorn aufrollen.( Achtung: heiß )
    2. 1 Esslöffel Teig = 1 Waffel / Die Neujahrskuchenwaffeln schmecken besonders gut, wenn man sie mit Schlagsahnefüllt ( Einweg Spritzbeutel ). Oder dazu servieren: Joghurt-Zimt-Sauce



    Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1565 (374)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 86,1 g
    Fett 0,5 g


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