Marzipan-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Marzipan-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Marzipan-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
250 g | Magerquark |
1 | Ei |
0,125 l | Pflanzenöl |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
400 g | Mehl |
1 | Backpulver |
Streusel: | |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 | Vanillezucker |
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Eigelb |
100 g | Marzipanrohmasse |
ZUBEREITUNG Marzipan-Streuselkuchen - Rezept
- Aus den Zutaten in der o.a. Reihenfolge einen Quark-Ölteig herstellen und diesen erst einmal 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 160 - 180 Grad vorheizen.
- Inzwischen für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufügen. Mit dem Rührquirl so lange rühren, bis sich Streusel bilden.
- Teig und 'Streusel würden für ein normales Backblech reichen. Damit der Kuchen aber schön hoch wird, sollte man nur 2/3 eines Bleches verwenden und den 'Rest mit Folie abgrenzen oder aber eine entsprechend große, rechteckige Blech-Auflaufform verwenden.
- Blech oder Form einfetten, den Teig hineingeben, glattstreichen. Die Marzipanrohmasse kleinzupfen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Darüber üppig die Streusel geben und ab damit in den Ofen. Backzeit 40 - 45 Min. auf mittlerer Schiene.
- ** Man kann auch statt des Marzipans sehr gut Sauerkirschen und Mandelsplitter unter die Streusel geben.....oder**Äpfel, etwas Zimt und RosinenMan sollte dann aber nur die halbe Menge an Streusel nehmen.
- Ganz frisch und noch ganz leicht lauwarm ist er besonders lecker.....................
Marzipan-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1670 (399) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 52,7 g |
Fett | 17,7 g |
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