Marzipan-Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Hier ist es Marzipan-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    250 g Magerquark
    1 Ei
    0,125 l Pflanzenöl
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    400 g Mehl
    1 Backpulver
    Streusel:
    200 g Butter
    200 g Zucker
    2 Vanillezucker
    400 g Mehl
    1 TL Backpulver
    2 Eigelb
    100 g Marzipanrohmasse


    ZUBEREITUNG Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    1. Aus den Zutaten in der o.a. Reihenfolge einen Quark-Ölteig herstellen und diesen erst einmal 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 160 - 180 Grad vorheizen.
    2. Inzwischen für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufügen. Mit dem Rührquirl so lange rühren, bis sich Streusel bilden.
    3. Teig und 'Streusel würden für ein normales Backblech reichen. Damit der Kuchen aber schön hoch wird, sollte man nur 2/3 eines Bleches verwenden und den 'Rest mit Folie abgrenzen oder aber eine entsprechend große, rechteckige Blech-Auflaufform verwenden.
    4. Blech oder Form einfetten, den Teig hineingeben, glattstreichen. Die Marzipanrohmasse kleinzupfen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Darüber üppig die Streusel geben und ab damit in den Ofen. Backzeit 40 - 45 Min. auf mittlerer Schiene.
    5. ** Man kann auch statt des Marzipans sehr gut Sauerkirschen und Mandelsplitter unter die Streusel geben.....oder**Äpfel, etwas Zimt und RosinenMan sollte dann aber nur die halbe Menge an Streusel nehmen.
    6. Ganz frisch und noch ganz leicht lauwarm ist er besonders lecker.....................



    Marzipan-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 52,7 g
    Fett 17,7 g


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