Krapfen, Kreppel, Kräppel, Kräpfchen, Kräpfel, Berliner - Rezept Von Einsendungen GregCheck

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    Hier ist es Krapfen, Kreppel, Kräppel, Kräpfchen, Kräpfel, Berliner - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krapfen, Kreppel, Kräppel, Kräpfchen, Kräpfel, Berliner - Rezept


    Krapfen, Kreppel, Kräppel, Kräpfchen, Kräpfel, Berliner - Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    TEIG:
    1000 g Mehl
    300 ml Milch 3,8%
    5 Stück Eier
    100 Gramm Butter weich
    120 Gramm Zucker extrafein
    42 Gramm Hefe frisch
    15 Gramm Salz
    1 Liter Fritieröl
    Garnitur:
    20 Gramm Bourbon-Vanillezucker
    2 EL Puderzucker
    250 Gramm Zucker


    ZUBEREITUNG Krapfen, Kreppel, Kräppel, Kräpfchen, Kräpfel, Berliner - Rezept


    1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
    2. Die Milch anwärmen (lauwarm). 100 ml Milch mit 1 EL Zucker und der Hefe (zerkrümeln) in eine Tasse geben und glattrühren. 900g Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, jetzt die Milch/Hefe-Mischung in die Mulde geben und die restliche Milch dazuschütten. Mit einem Rührgerät (mit Knethaken) die Milch kurz vermischen und dann Eier, Butter, Salz und Vanillezucker dazugeben. Jetzt mit den Knethaken alles zu einem Teig kneten. Am besten immer im Bereich der Hefemischung bleiben und kreisförmig am Mehlrand entlang rühren bis das ganze Mehl vermischt ist. Nach 10 Minuten Knetzeit den Teig an einem warmen Ort (z.B. Backofen = 40-50°C). 3x kurz d.h. ca. 5 Minuten den Teig gehen lassen. Immer wenn der Teig anfängt zu "gehen" dann sollte er komplett durchgeknetet werden. Mit 100g Mehl eine Arbeitsfläche bestäuben und darauf den Teig ca. 2 cm dick ausrollen (für kleine Kreppel nur 1 cm dick). Nun den Teig mit einem Dessertring oder Glas (D=8cm) ausstechen und auf einem mit Mehl bestäubten Handtuch die Teiglinge ablegen, mit einem zweiten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten "gehen" lassen.
    3. Das Fett auf 170°C erhitzen und die Teiglinge mit der Oberseite zuerst im Fett backen. Nach ca.2-3 Minuten mit einem Holzstiel die Kräppel drehen (falls noch nicht von selbst geschehen). Die zweite Seite eine weitere Minute ausbacken und den Krapfen auf einem Papierhandtuch abtropfen lassen.
    4. In einer Schüssel aus 250g Zucker, Vanillezucker und Puderzucker eine Zuckermischung herstellen. Die noch warmen Berliner in dieser Mischung rollen.
    5. Ich hoffe euch gelingt die Leckerei. Ich würde mich über einen Kommentar sehr freuen. Benotung wäre auch schön, dann können die anderen gleich erkennen wie es euch gefällt.
    6. Danke und bon appetit sagt GregCheck
    7. Zur Füllung wird neben anderen Varianten traditionell Erdbeerkonfitüre oder Pflaumenmus verwendet, in Baden, Schwaben und Franken auch Hagebuttenmark, in Bayern, Österreich und Südtirol Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade). Auf der oberen Hälfte ist er mit Zuckerguss überzogen oder mit Kristall- oder Puderzucker bestreut.



    Krapfen, Kreppel, Kräppel, Kräpfchen, Kräpfel, Berliner - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 73,7 g
    Fett 5,9 g


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