Kirschwasserbömble à la Mary auf einem Schokoladenspiegel mit Kirschkompott und Sahne - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kirschwasserbömble à la Mary auf einem Schokoladenspiegel mit Kirschkompott und Sahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschwasserbömble à la Mary auf einem Schokoladenspiegel mit Kirschkompott und Sahne - Rezept


    Kirschwasserbömble à la Mary auf einem Schokoladenspiegel mit Kirschkompott und Sahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Bömble:
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    75 g Zucker
    100 g Schokoraspeln
    150 g Schattenmorellen Glas
    4 cl Kirschwasser
    250 g Sahne
    Sprühsahne
    Minzblätter
    Für das Kirschkompott:
    500 g Schattenmorellen Glas
    1 Stk. Orange
    0,5 Stk. Vanille
    2 cl Rum
    2 cl Kirschwasser
    1,5 EL Zucker
    0,5 TL Zimt
    1 EL Speisestärke
    Für die Schokosauce:
    50 ml Sahne
    50 ml Milch
    100 g Schokolade 70% Kakao
    4 cl Whisky


    ZUBEREITUNG Kirschwasserbömble à la Mary auf einem Schokoladenspiegel mit Kirschkompott und Sahne - Rezept


    1. Für das Bömble Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 150 g Kirschen gut auspressen und kleinwürfeln. Die Sahne steifschlagen. Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Schüssel in einen Topf mit kaltem Wasser geben und so lange weiter schlagen bis die Masse schön cremig ist. Schokolade, Kirschstückchen, steifgeschlagene Sahne und das Kirschwasser unterheben. Masse in Plastikbecher füllen, mit Folie abdecken und über die Nacht in den Gefrierschrank stellen.
    2. Für den Kirschkompott den Saft mit dem Orangensaft, Rum, Kirschwasser, Zucker, Zimt, und Vanillestange aufkochen und auf Zweidrittel reduzieren. Die Stärke mit einem EL Wasser anrühren und den Saft damit binden. Dann die Kirschen dazu geben – nicht mehr kochen! Abkühlen lassen.
    3. Für die Schokosauce die Sahne mit der Milch erwärmen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen lassen. Dann den Whiskey unterrühren. Abkühlen lassen.
    4. Zum Servieren Bömble 5 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen. Schokosauce auf die Tellermitte geben und das Parfait darauf setzen. Das Kirschkompott um die Sauce herum anrichten und mit Sahnehäubchen und Minzblättchen garnieren.



    Kirschwasserbömble à la Mary auf einem Schokoladenspiegel mit Kirschkompott und Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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