Kartoffel-Kressesuppe - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Kartoffel-Kressesuppe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Kressesuppe - Rezept
Zutaten für 5 Personen
150 g | Lachs frisch |
500 g | Kartoffeln ungeschält frisch |
4 Pk. | Kresse (Gartenkresse) |
1 klein | Zwiebel |
100 g | Butter |
125 ml | Sahne |
750 ml | Fleischbrühe |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Kressesuppe - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und im rohen Zustand in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter leicht anbraten. Dann 2,5 Schalen Kresse dazugeben und ca. 5 Minuten leicht dünsten. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann alles fein pürieren und etwas Sahne dazu geben. Danach den Lachs in ganz feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren die Suppe noch mal aufschlagen, in den Teller geben, und ca. 1 EL Lachs zugeben. Zum Schluss die Sahne schlagen und darauf anrichten. Als Deko oben drauf noch ein Kressebüschchen legen. Das Ganze mit Pfeffer aus Mühle abschmecken.
Kartoffel-Kressesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 8,2 g |
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