Kalbskotelett mit Kartoffel-Steinpilz-Stampf und grünem Spargel - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Kalbskotelett mit Kartoffel-Steinpilz-Stampf und grünem Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbskotelett mit Kartoffel-Steinpilz-Stampf und grünem Spargel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
550 gr. | Kalbskotelett,sauber pariert |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salbei frisch | |
Rosmarin frisch | |
Butterschmalz | |
500 gr. | Kartoffeln geschält frisch,mehlige Sorte,in Würfel geschnitten |
25 gr. | Steinpilze getrocknet,4 Std.eingelegt in warmen Wasser |
1 Esslöffel (gestrichen) | Schalottenwürfelchen |
1 TL (gestrichen) | Knoblauch fein gehackt |
150 ml | Milch |
60 gr. | Butter |
2 Esslöffel | Blattpetersilie fein gehackt |
500 gr. | Spargel grün frisch |
1 Bd | Frühlingszwiebeln frisch,geputzt |
Olivenöl extra vergine | |
Fleur de Sel Meersalz |
Vorbereitung für Kalbskotelett mit Kartoffel-Steinpilz-Stampf und grünem Spargel - Rezept
- Kalbskotelett mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.Kräuter die letzten zwei Minuten zugeben.Alles auf ein Backblech geben und bei 90 Grad Ober/Unterhitze ca.2 Std.rosa braten.
- Schalotte und Knoblauch in Butterschmalz anbraten,ausgedrückte und gewürfelte Steinpilzezugeben.Kurz andünsten und mit etwas Einweichwasser ablöschen.Milch zugießen.Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Heiß halten.
- Kartoffeln in Salzwasser garen.Abschütten,ausdämpfen lassen und zerstampfen.Pilzmilch zugießen.Gut durchrühren.Butter mit der Petersilie einarbeiten.Abschmecken und warm halten.
- Spargel im unteren Drittel schälen und in ca.6 cm Stücke schneiden.Frühlingszwiebeln längs halbieren.Das Weisse und Hellgrüne in 4 cm Stücke schneiden.Olivenöl erhitzen.Spargeldarin bei mittlerer Hitze braten.Zwiebeln zugeben und ebenfalls garen.Mit Fleur de Sel abschmecken.
- Kartoffelstampf auf einer Platte/Teller geben.Kalbsrücken/Kotelett anlegen.Mit dem Spargel ausgarnieren
Kalbskotelett mit Kartoffel-Steinpilz-Stampf und grünem Spargel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 351 (84) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 7,3 g |
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