Joghurtcreme - Eierlikör - Torte mit Kirschen - Rezept Eingereicht von kuechenschelle

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    Folgendes ist Joghurtcreme - Eierlikör - Torte mit Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurtcreme - Eierlikör - Torte mit Kirschen - Rezept


    Joghurtcreme - Eierlikör - Torte mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Glas Sauerkirschen
    200 ml Schlagsahne lactosefrei
    125 g Quark lactosefrei
    250 g Joghurt lactosefrei
    200 ml Eierlikör
    2 Vanillezucker
    1 Tortenguss rot und 5 Blatt Gelatine
    Für den Biskuitteig
    2 Eier
    75 g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
    50 g Mehl
    50 g Zucker
    1 TL Backpulver


    Vorbereitung für Joghurtcreme - Eierlikör - Torte mit Kirschen - Rezept


    1. Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.Eigelb und Mehl (gemischt mit Backpulver) sowie die gemahlenen Mandeln unterheben.Springform mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) 20 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.
    2. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring um den Boden legen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf mit 3 EL Eierlikör leicht erwärmen. Dabei ständig rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.Joghurt mit Quark, dem restlichen Eierlikör, dem Vanillezucker verrühren. Die Gelatinemasse einrühren.
    3. Kirschen abtropfen lassen.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.Nun auf den Boden einige Löffel Joghurtmasse streichen, Kirschen darüber verteilen und restliche Joghurtmasse darüber verteilen.
    4. Kuchen mindestens 3 Std. kühl stellen.Tortenguss aus 250 ml Kirschsaft nach Packungsanleitung herstellen.Diesen vorsichtig über der festen Joghurtmasse verteilen. Noch einmal kühl stellen.
    5. Torte kann nun serviert werden. Man kann sie aber auch je nach Anlass entsprechend verzieren.



    Joghurtcreme - Eierlikör - Torte mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 4,7 g


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