Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept Von Einsendungen WinneBiene

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    Hier ist es Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept. Dieses Rezept von WinneBiene geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept


    Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Holunderbeeren frisch
    2 Päckchen Vanillezucker
    0,75 Liter Wasser
    200 gr. Zucker
    0,75 Liter 30 % Korn mindestens


    Vorbereitung für Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept


    1. Holunderdolden in kaltes Wasser legen um unerwüschte Hausbewohner das Schwimmen beizubringen.....
    2. die Beeren vorsichtig mit einer Gabel von der Dolde lösen....
    3. in einen Topf geben, Wasser dazu.....Vanillezucker rein und langsam köcheln lassen....wenn möglich bis zu einer Stunde....mindestens jedoch 30 Minuten.....
    4. ein Baumwolltuch über eine Schüssel geben und die Früchte reingeben, schön ausdrücken(abseihen)...es bleibt der phantastische Hollersaft übrig....
    5. den wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen....dabei aber den Zucker zugeben und gut lösen lassen....
    6. so...nun abkühlen lassen....schön kalt
    7. mit dem Alkohol vermischen und ab in Flaschen....
    8. er kann gleich "verkostet" werden, wird aber noch besser, wenn er noch etwas ruht (14 Tage).....
    9. Achtung!!!! Holunderbeeren niemeals roh verarbeiten...Vergiftungserscheinungen wie Überlkeit und Erbrechen sind vorgegeben....es ist darauf zu achten immer vollreife Beeren zu nehmen...alle grünen Teile, auch die Kerne der Beeren sind giftig....deshalb immer abseihen....
    10. ein Likörchen...wie hier....wirkt verdauungsregulierend, blutreinigend und ist Stärkung für das Immunsystem.....und er schmeckt einfach nur geil....
    11. Holunder ist heilig,und das Umhacken eines Holunderbaumes soll großes Unglück bringen, dennin ihm wohnt Freya, die Göttin der Liebe und Fruchtbarkeit.............. :-)
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    Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 0,6 g


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