Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept durch Küchenchefs
Folgendes ist Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Mehl |
125 ml | Mineralwasser |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskat |
1 Becher | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Zitronenabrieb | |
1 TL | Ahornsirup |
4 Stangen | Spargel weiß |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
8 g | Knoblauch |
10 g | Pinienkerne |
12 g | Parmesan gerieben |
250 ml | Olivenöl |
1 Prise | Muskat |
Vorbereitung für Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept
- Für den Teig das Mehl mit dem Mineralwasser und dem Ölivenöl, Salz und Muskat vermengen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Dauer: ca. 30 Min.
- Für den Belag den Spargel waschen, putzen und schälen und in einem tiefen Blech salzen und zuckern. Dann ca. 30 Min. ziehen lassen. Wer möchte, kann zusätzlich einen kleinen Spritzer Zitronensaft und Ahornsirup dazugeben.
- In der Zwischenzeit die Créme fraîche mit Salz/Pfeffer, Zitronensaft und abrieb vermengen und ggf. mit etwas Ahornsirup oder einer Prise Zucker abschmecken.
- Für das Pesto den Bund Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben und mit Öl kurz anmixen. Pinienkerne, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitermixen. Vorsicht: Nur kurz mixen werden die Kräuter zu warm, verlieren sie ihre Farbe, und das Pesto wird unansehnlich schwarz.
- Jetzt den Teig sehr dünn ausrollen; nur die Ränder dürfen etwas stärker sein. Diese nach oben stülpen und zuerst die Créme fraîche darauf verteilen, dann den Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° C geben und 5 bis 7 Min. aufbacken. Die Garzeiten können je nach Dicke des Spargels und des Teigs variieren.
- Herausnehmen und das Pesto über dem Flammkuchen verteilen. Wer möchte, kann den Belag zusätzlich mit etwas Lachs variieren. Diesen mit Salz/Pfeffer und etwas gemahlener Koriandersaat würzen.
Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2026 (484) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Fett | 40,6 g |
Das war Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept von Küchenchefs finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept von Küchenchefs mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/flammkuchen-mit-spargel-und-pesto.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.