Dip/Sauce - Grüne Soße meine Art - Rezept geschrieben von chrissi720
Folgendes ist Dip/Sauce - Grüne Soße meine Art - Rezept. Dieses Rezept von chrissi720 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Dip/Sauce - Grüne Soße meine Art - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Die Soßenbasis: | |
1 Teil | Schmand |
2 Teile | Saure Sahne |
2 EL | Keim- oder Rapsöl |
1 EL | 7-Kräuter-Essig |
2 Stück | Eier für die Soße fein gehackt |
3 Stück | Eier - wachsweich gekocht |
eventuell - je nach eigenem Gusto: | |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Die Kräuterarten: | |
0,5 Bund | Petersilie glatt |
0,5 Bund | Schnittlauch |
1 Stängel | Pimpinelle |
2 Stängel | Dill |
2 Blätter | Sauerampfer |
2 Blätter | Borretsch |
etwas | Liebstöckel |
etwas | Kerbel |
etwas | Kresse |
etwas | Zitronenmelisse |
So keine frischen Kräuter vorhanden: | |
1 Päckchen | Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung |
etwas | Schnittlauch |
etwas | Petersilie |
ZUBEREITUNG Dip/Sauce - Grüne Soße meine Art - Rezept
- Die Grundlage der Grünen Soße sind die Kräuter, es sollten mindestens sieben verschiedene Kräuter verwendet werden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Seite stellen. Ich musste dieses Mal leider TK-Kräuter nehmen.
- Von den Eiern erstmal zwei Stück kochen (Größe L ca. 10 Minuten), schälen und halbieren. Das Gelbe vom Ei rausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken, das Weiße ganz fein würfeln.
- Den Schmand und die saure Sahne verrühren, jetzt mit zwei Teilen Öl und einem Teil Essig glatt rühren, Die fein gehackten Kräuter, das Gelbe vom Ei zerdrückt und das gewürfelte Eiweiß jetzt vorsichtig unter die Schmand-Sahne-Mischung rühren. Ich hatte dieses Mal nur Schmand und habe etwas Milch dazugegeben.
- So, die Grüne Soße ist gemacht, jetzt muss sie nur noch etwas durchziehen, damit sich der Kräutergeschmack der mit der Schmandmischung verbinden kann. Die Zeit kann jeder für sich selbst entscheiden. Ich lasse die Grüne Soße meist einen Vormittag durchziehen, weil ich den intensiven Geschmack der Kräuter sehr mag.
- So ein halbes Stündchen vorm Servieren bereite ich die Salzkartoffeln vor und koche diese ca. 20 Minuten. Während die Salzkartoffeln gar werden, koche ich die Eier wachsweich (Größe L ca. 7 Minuten), welche auf die Grüne Soße gesetzt werden sollen, damit diese zum Essen auch noch warm sind. Die Menge kann jeder selbst bestimmen.
- Die Salzkartoffeln auf den Tellern anrichten, die Grüne Soße dazugeben und die zwei halben wachsweichen Eier auf die Soße setzen, mmmhhh, ist immer wieder ein richtiges Leckerchen.
- Schmeckt auch sehr lecker mit neuen Kartoffeln als Pellkartoffeln gegart oder mit Backkartoffeln und passt sehr gut zu Tafelspitz, auch zu Fisch ist sie sehr lecker. Auch lecker als festerer Dip, dazu nehme ich dann nur den Schmand und lass den dann nicht ziehen. Ich mag sie auch sehr gern als Dip zum Gemüse, oder im rohen Schinken eingerollt.
Dip/Sauce - Grüne Soße meine Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 113 (27) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 0,2 g |
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