China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept durch sandman
Hier ist es China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sandman geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Tofu schnittfest |
20 g | Mu-Err-Pilze getrocknet |
1 Stück | Ingwer frisch |
1 EL (gestrichen) | Szechuanpfeffer Körner |
20 g | Frühlingszwiebeln |
5 EL | Sojasoße hell |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | Reisessig |
Erdnussöl |
Vorbereitung für China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept
- Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mu-Err (wörtlich: Baum-Ohren) gut waschen und eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden, zum Tofu geben, beides in Sojasoße und Sesamöl eine halbe Stunde marinieren.
- Den Szechuanpfeffer im Mörser grob zerstoßen (Alternative: getrocknete Chilis oder rote Pfefferkörner. Schmeckt ganz anders - aber auch gut.)Frühlingszwiebeln in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden (Es darf auch einiges vom Grün mit rein, das macht sich farblich gut).Die Pilze abgießen nochmals abspülen und in kleine Stücke hacken.
- Erdnussöl im Wok erhitzen, den Tofu aus der Marinade nehmen und 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Pfeffer und Pilze dazu und 1 - 2 Minuten mitbraten. Schließlich die Frühlingszwiebeln hinein (!Achtung! höchstens 1 Minute scharf mitbraten, damit sie schön bissfest bleiben).Mit der Soja-Sesam-Ingwer-Marinade ablöschen, mit Reisessig abschmecken.Sofort servieren oder warmstellen.
- Mapo Doufu ist eigentlich Tofu mit Hackfleisch. Aber Fleisch gibt's auch in anderen Gerichten meines China-Menüs. Also mach ich den Tofu - wenn schon, denn schon - vegetrarisch.Und ein wertvoller Hinweis aus dem Bierkochbuch: Sojasoße wird ja, genauso wie Bier, gebraut. Also kann mann sie hier auch wunderbar durch Bier ersetzen. Dann braucht's nur noch etwas Salz oder Austern- bzw. Fischsoße zum nachwürzen.
China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 17,5 g |
Das war China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept von sandman finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept von sandman mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/china-menu-mapo-doufu-tofu-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.