China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept von sandman

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept von sandman
  • China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept durch sandman

    Hier ist es China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sandman geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept


    China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Tofu schnittfest
    20 g Mu-Err-Pilze getrocknet
    1 Stück Ingwer frisch
    1 EL (gestrichen) Szechuanpfeffer Körner
    20 g Frühlingszwiebeln
    5 EL Sojasoße hell
    1 EL Sesamöl
    1 TL Reisessig
    Erdnussöl


    Vorbereitung für China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept


    1. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mu-Err (wörtlich: Baum-Ohren) gut waschen und eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden, zum Tofu geben, beides in Sojasoße und Sesamöl eine halbe Stunde marinieren.
    2. Den Szechuanpfeffer im Mörser grob zerstoßen (Alternative: getrocknete Chilis oder rote Pfefferkörner. Schmeckt ganz anders - aber auch gut.)Frühlingszwiebeln in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden (Es darf auch einiges vom Grün mit rein, das macht sich farblich gut).Die Pilze abgießen nochmals abspülen und in kleine Stücke hacken.
    3. Erdnussöl im Wok erhitzen, den Tofu aus der Marinade nehmen und 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Pfeffer und Pilze dazu und 1 - 2 Minuten mitbraten. Schließlich die Frühlingszwiebeln hinein (!Achtung! höchstens 1 Minute scharf mitbraten, damit sie schön bissfest bleiben).Mit der Soja-Sesam-Ingwer-Marinade ablöschen, mit Reisessig abschmecken.Sofort servieren oder warmstellen.
    4. Mapo Doufu ist eigentlich Tofu mit Hackfleisch. Aber Fleisch gibt's auch in anderen Gerichten meines China-Menüs. Also mach ich den Tofu - wenn schon, denn schon - vegetrarisch.Und ein wertvoller Hinweis aus dem Bierkochbuch: Sojasoße wird ja, genauso wie Bier, gebraut. Also kann mann sie hier auch wunderbar durch Bier ersetzen. Dann braucht's nur noch etwas Salz oder Austern- bzw. Fischsoße zum nachwürzen.



    China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 17,5 g


    Das war China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept von sandman finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen China-Menü: Mapo Doufu (Tofu) - Rezept von sandman mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/china-menu-mapo-doufu-tofu-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.