Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept von Unter Volldampf
  • Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Hier ist es Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept


    Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Carpaccio:
    12 Stk. Jakobsmuscheln
    4 Stk. Tigerprawns
    1 EL Mehl
    4 Blatt Seealgen
    1 Stk. Kohlrabi frisch
    1 EL Butter geklärt
    1 klein Trüffel frisch
    1 Spritzer Weißweinessig
    1 Msp Kerbel frisch
    4 TL Kaviar echt
    0,5 Stk. Schalotte
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    1 Stk. Fischkarkassen
    1 Bund Suppengemüse
    1 Stk. Lauch
    1 Stk. Staudensellerie
    6 Stk. Schalotten
    100 gr. Champignons
    40 ml Wermut
    250 ml Riesling
    250 ml Sahne
    1 Schuss Champagner
    1 EL Meerrettich
    3 Stk. Knoblauchzehen
    250 ml Milch
    125 ml Sahne
    50 gr. Butter kalt
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept


    1. Für die Soße die Knoblauchzehen viermal in etwas Milch ankochen, damit die Schärfe genommen wird. Schalotten grob hacken und in etwas Öl anschwitzen. Das Suppengemüse, Lauch und Sellerie hinzugeben, mit Wermut ablöschen und mit Wasser auffüllen. Fischkarkassen und Champignons hinzugeben und alles 45 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten den ausgekochten Knoblauch hinzugeben. Den Schaum öfters abschöpfen. Nach der Kochzeit die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Riesling und Sahne einreduzieren lassen. Meerrettich hinzufügen, mit einem Pürierstab fein pürieren, abschmecken und durch ein Haarsieb gießen. Kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Champagner abschmecken, Butter unterrühren und Soße schaumig schlagen.
    2. Für das Carpaccio den Kohlrabi in feine Scheiben hobeln und dann kurz in heißem Wasser blanchieren, dann mit dem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Die Kreise sollten die Größe des Jakobsmuschelfleisches haben. Die Jakobsmuscheln in etwas Mehl wenden, 30 Sekunden in geklärter Butter braten, sofort herausnehmen und leicht salzen und pfeffern.
    3. Die Garnelen würzen, 1 Minute scharf anbraten, so dass sie außen leicht bräunlich karamellisiert und innen "underdone" sind. Mit einem kleinen Spritzer Weißwein ablöschen.
    4. Zum Anrichten das Muschelfleisch und die Garnelen in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit Kohlrabi und gelegentlich Seealgen (ebenso auf die gleiche Größe wie die Kohlrabi ausgestochen) auf einen runden halbtiefen Teller kreisförmig auflegen, Kerbelstrauch als grünen Farbtupfer dazugeben. Einen Löffel Kaviar in die Mitte des Tellers auf etwas fein gehackte Schalotten geben. Am besten direkt am Tisch, vor den Augen der Gäste, die Soße nochmals mit einem Schuss Champagner schaumig aufschlagen, über das Carpaccio geben und zum Schluss etwas weißen Trüffel darüber hobeln (nicht auf den Kaviar!).



    Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 15,2 g


    Das war Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/carpaccio-von-der-jakobsmuschel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.