Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: | |
12 Stk. | Jakobsmuscheln |
4 Stk. | Tigerprawns |
1 EL | Mehl |
4 Blatt | Seealgen |
1 Stk. | Kohlrabi frisch |
1 EL | Butter geklärt |
1 klein | Trüffel frisch |
1 Spritzer | Weißweinessig |
1 Msp | Kerbel frisch |
4 TL | Kaviar echt |
0,5 Stk. | Schalotte |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Soße: | |
1 Stk. | Fischkarkassen |
1 Bund | Suppengemüse |
1 Stk. | Lauch |
1 Stk. | Staudensellerie |
6 Stk. | Schalotten |
100 gr. | Champignons |
40 ml | Wermut |
250 ml | Riesling |
250 ml | Sahne |
1 Schuss | Champagner |
1 EL | Meerrettich |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
250 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
50 gr. | Butter kalt |
1 Schuss | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept
- Für die Soße die Knoblauchzehen viermal in etwas Milch ankochen, damit die Schärfe genommen wird. Schalotten grob hacken und in etwas Öl anschwitzen. Das Suppengemüse, Lauch und Sellerie hinzugeben, mit Wermut ablöschen und mit Wasser auffüllen. Fischkarkassen und Champignons hinzugeben und alles 45 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten den ausgekochten Knoblauch hinzugeben. Den Schaum öfters abschöpfen. Nach der Kochzeit die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Riesling und Sahne einreduzieren lassen. Meerrettich hinzufügen, mit einem Pürierstab fein pürieren, abschmecken und durch ein Haarsieb gießen. Kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Champagner abschmecken, Butter unterrühren und Soße schaumig schlagen.
- Für das Carpaccio den Kohlrabi in feine Scheiben hobeln und dann kurz in heißem Wasser blanchieren, dann mit dem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Die Kreise sollten die Größe des Jakobsmuschelfleisches haben. Die Jakobsmuscheln in etwas Mehl wenden, 30 Sekunden in geklärter Butter braten, sofort herausnehmen und leicht salzen und pfeffern.
- Die Garnelen würzen, 1 Minute scharf anbraten, so dass sie außen leicht bräunlich karamellisiert und innen "underdone" sind. Mit einem kleinen Spritzer Weißwein ablöschen.
- Zum Anrichten das Muschelfleisch und die Garnelen in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit Kohlrabi und gelegentlich Seealgen (ebenso auf die gleiche Größe wie die Kohlrabi ausgestochen) auf einen runden halbtiefen Teller kreisförmig auflegen, Kerbelstrauch als grünen Farbtupfer dazugeben. Einen Löffel Kaviar in die Mitte des Tellers auf etwas fein gehackte Schalotten geben. Am besten direkt am Tisch, vor den Augen der Gäste, die Soße nochmals mit einem Schuss Champagner schaumig aufschlagen, über das Carpaccio geben und zum Schluss etwas weißen Trüffel darüber hobeln (nicht auf den Kaviar!).
Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 15,2 g |
Das war Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnelen i. Champagnerschaum - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/carpaccio-von-der-jakobsmuschel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.