B: Tris - Rezept von eisfee67

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    Folgendes ist B: Tris - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für B: Tris - Rezept


    B: Tris - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Knödelbrot
    oder 5 alte Semmeln
    2 Stk. Eier
    250 ml Milch
    250 g Spinat gehackt
    150 g Bergkäse
    500 g Schlutzkrapfen
    200 g Butter
    150 g Parmesan gerieben
    1 Pr Muskat
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für B: Tris - Rezept


    1. Das fertige Knödelbrot in zwei Hälften teilen und getrennt in zwei Schüsseln geben. (Die Semmeln in feine Scheibchen schneiden, die Menge ebenfalls halbieren) Die Milch erwärmen und jeweils 125 ml über jedes Knödelrot schütten, kurz verrühren und etwas ziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben und 2 Töpfe mit Salzwasser erhitzen. Den geriebenen Bergkäse zu der einer Hälfte des Knödelbrotes geben, ein Ei dazu, Salzen und Pfeffern und zu einem geschmeidigen Knödelteig verkneten, bei Bedarf mit etwas Semmelbröseln binden.
    3. Den Spinat zu der anderen Hälfte des Knödelbrotes geben (falls es TK Ware ist, bitte sehr gut abtropfen lassen), ebenfalls ein Ei dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auch zu einem geschmeidigen Knödelteig kneten, auch hier kann man bei Bedarf mit Semmelbrösel nachhelfen.
    4. Aus dem Käseteig Nocken und aus dem Spinatteig Knödel formen. Die Größe ist Geschmacksache. Diese dann in einen Topf mit kochendem Salzwasser gar ziehen lassen, das dauert je nach Größe zwischen 12 - 20 Min.
    5. Die Schlutzkrapfen in dem anderen Topf mit kochendem Salzwasser 10 Min gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Pfännchen erhitzen und vorsichtig bräunen und den Parmesan fein reiben.
    6. Wenn alle drei Köstlichkeiten fertig sind, diese aus dem Wasser heben oder abgießen und auf einem Teller anrichten, mit 3-4 EL der braunen Butter begießen und etwas Parmesan darüberstreuen.
    7. Sofort servieren und die restliche Butter und den Parmesan dazu reichen, dann kann jeder nach eigenem Gusto nachfassen.
    8. TIPP: Die Schlutzkrapfen bekommt man in italienischen Geschäften, alternativ kann man auch Tortelini oder Ravioli mit Spinat - Ricotta Füllung verwenden.



    B: Tris - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 27,3 g


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