Asiatische Kokossuppe Rezept von MausVoh
Folgendes ist Asiatische Kokossuppe Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Asiatische Kokossuppe Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Hähnchenbrustfilet |
200 g | Cocktailtomaten |
200 g | kleine Champignons |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
1 | rote Chilischote |
1 | Stängel Zitronengras |
15 g | frischer Koriander |
0,25 Stück | Zitrone |
2 EL | Fischsauce |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 kleine Dose | Kokosmilch 165 ml |
1 Liter | Hühnerbrühe ( 5 TL instant ) |
Korianderblättchen zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Asiatische Kokossuppe Rezept
- Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengrasstängel großzügig schälen und den weichen Kern klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Achtung: Zum Garnieren einige Stängel beiseite legen.In einem Topf Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin mit den Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und Zitronengraswürfeln kräftig anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter / 5 TL instant ) ablöschen/angießen und die Kokosmilch zugeben. Geschnittenen Koriander und Zitronenviertel zugeben und mit Fischsauce ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Zitronenviertel herausnehmen und die Suppe mit Korianderblättchen garniert servieren.
Asiatische Kokossuppe Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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