Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept


    Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rinderfilet
    1,2 kg Rinderfilet argentinisch
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    8 Stück Garnelen frisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Bund Kräuter der Provence
    1 Schuss Olivenöl
    Beilagen
    400 g Kartoffeln
    2 Stück Rosmarinzweige
    300 g Gemüse der Saison


    ZUBEREITUNG Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept


    1. Das Rinderfilet vom Mittelstück in ca. 250 bis 300 g große Stücke pro Person schneiden. Je nach dicke das Fleischs 1 Minute bis maximal 1,5 Minuten auf jeder Seite in Öl scharf anbraten. Danach bei 180°C für 5 Minuten in den Ofen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Garnelen schälen und säubern, dabei nicht vergessen den Darm zu entfernen! Kurz in Olivenöl anbraten und mit Knoblauch und Kräutern der Provence verfeinern.
    3. Die Kartoffeln knapp gar kochen und dann halbieren. Die Hälften in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun werden. Anschließend mit den Rosmarinzweigen und Olivenöl bei 200°C in den Backofen geben.
    4. Das Gemüse der Saison putzen und in Öl im Wok oder einer Pfanne knapp gar braten.



    Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 14,1 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 2,7 g


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