Spargel mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Spargel mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
750 g | kurz Spargel ( 16 Stangen à 14 - 16 cm lang ) / geputzt ca. 600 g |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Stück | Zitrone |
2 EL | Petersilien-Pesto ( Siehe mein Rezept: *) |
4 EL | Kochsahne |
2 EL | Spargelwasser |
100 g | passierte Tomaten |
1 | Mozzarella 125 g |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
einige geschnittene Basilikumblättchen zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Spargel mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept
- Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 8 Minuten kochen und herausnehmen.Petersilien-Pesto ( 2 EL ) mit Kochsahne ( 4 EL ) und Spargelwasser ( 2 EL ) vermi-schen und in 2 Auflaufformen geben/verteilen. Die Spargelstangen ( jeweils 8 Stück ) darauf setzen und die passierten Tomaten darüber verteilen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, über dem Spargel verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Mozzarella abgießen, halbieren, in Scheiben schneiden, über den Auflaufformen verteilen, die beiden Formen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten überbacken, herausnehmen, mit Basili-kumblättchen garnieren und servieren.*) Petersilien-Pesto
Spargel mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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