Schweinefleisch süßsauer - Rezept durch feuerwehrkoch
Folgendes ist Schweinefleisch süßsauer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von feuerwehrkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefleisch süßsauer - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Schweineschnitzel |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Weißweinessig |
1 Stück | rote Paprika |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | rote Chili |
1 Dose | Ananas [236g EW] |
2 EL | Öl |
150 ml | Gemüsefond |
3 EL | Ketchup |
1 Tl | Honig |
2 EL | Petersilie |
ZUBEREITUNG Schweinefleisch süßsauer - Rezept
- Schweineschnitzel in 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce und Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Rote Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Chili einritzen, entkernen und fein hacken.
- Dose Ananas abgießen, 5 EL Saft auffangen. Ananasscheiben vierteln. Fleisch trockentupfen, in heißem Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili, Ananasstücke und Paprika andünsten.
- Mit der übrigen Sojasaucenmischung, Gemüsefond, Ketchup, Honig und dem Ananassaft ablöschen und offen 5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit 1/2 EL dunklem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, kurz erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis...
Schweinefleisch süßsauer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 16,9 g |
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