Rüblikuchen - Rezept durch hati
Hier ist es Rüblikuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rüblikuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Teig | |
| 200 gr. | Möhren fein geraspelt |
| 100 gr. | Walnüsse gehackt |
| 100 gr. | Sonnenblumenöl |
| 150 gr. | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 Tl. | Backpulver |
| 1 Tl. | Natron |
| 0,25 Tl. | Salz |
| 1 TL | Zimt gemahlen |
| 250 gr. | Mehl |
| Guss | |
| 120 gr. | Puderzucker |
| 2 El. | Wasser heiß |
| Deko | |
| evtl. Marzipanmöhrchen | |
ZUBEREITUNG Rüblikuchen - Rezept
- Zucker, Eier und Öl mit dem Mixer ca. 5 Minuten hellschaumig schlagen.
- Möhrenraspeln und gehackte Walnüsse hinzugeben und unterrühren.
- Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt hinzugeben und alles gut mixen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm.) giessen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit zwei El. heissem Wasser verrühren, je nach gewünschter Konsistenz einen El. Wassere hinzugeben. Den Guß auf dem Kuchen verteilen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.
Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.03.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1662 (397) |
| Eiweiß | 4,7 g |
| Kohlenhydrate | 50,7 g |
| Fett | 19,5 g |
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