Römische Grießnocken Rezept geschrieben von ortenauer
Hier ist es Römische Grießnocken Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ortenauer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Römische Grießnocken Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Liter | Milch |
50 gr. | Butter |
130 gr. | Weizengrieß |
1 Stk. | Eigelb |
30 gr. | Parmesan |
1 Prise | Muskatnuss Salz |
ZUBEREITUNG Römische Grießnocken Rezept
- Die Milch zusammen mit der Butter dem Salz und der geriebenen Muskatnuss zum Kochen bringen.Den Weizengrieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuteb auf schwacher Hitze kochen lassen.
- Die Grießmasse von der Kochstelle nehmen das Eigelb und einem teil vom Parmesan untermischen.Die Masse auf einem geölten Tisch etwa 1 cm hoch auftragen und mit dem Nudelholz glatt ausrollen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 grad vorheizenDas Ei mit einer Gabel verquirlen und die Grießmasse damit bestreichen, mit Parmesan bestreuen und runde oder eckige formen ausstechen und auf das mit Butter eingeriebene Blech legen
- Nun alles ca. 20 minuten ausbacken.
- Wir machen immer Feldsalat mit Speck und Kracherle ( croutons) dazu .
Römische Grießnocken Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 10,3 g |
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