Quinoasalat mit wildem Brokkoli, Kalamansi, confierter Entenkeule (Kolja Kleeberg) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Quinoasalat mit wildem Brokkoli, Kalamansi, confierter Entenkeule (Kolja Kleeberg) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quinoasalat mit wildem Brokkoli, Kalamansi, confierter Entenkeule (Kolja Kleeberg) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Confit de Canard (Enten-Confit) |
200 g | Quinoa |
400 ml | Gemüsefond |
1 EL | Honig |
1 TL | Korianderkörner (geröstet), gemahlen |
1 EL | Piment d'Espelette |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Koriander |
2 Stk. | Limettensaft |
Olivenöl kalt gepresst | |
Kalamansi-Sauce | |
100 g | Calamondinorange (Kalamansi) Püree |
50 g | Honig |
1 Msp. | Xanthan |
1 Bund | Brokkolini (asiatisch) |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
1 Schale | Sakura-Kresse |
Vorbereitung für Quinoasalat mit wildem Brokkoli, Kalamansi, confierter Entenkeule (Kolja Kleeberg) - Rezept
- Die geöffnete Enten-Confit-Dose im Wasserbad erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist. Die Entenkeulen herausfischen, in eine Auflaufform geben und bei 150 Grad knusprig ausbacken. Quinoa in Wasser klarspülen, in gesalzenem Gemüsefond ca. 20 Minuten sanft gar kochen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Limettensaft mit dem Olivenöl verrühren und mit Honig, geröstetem Koriander, Piment dEspelette, Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa, Dressing und feingehackten Koriander locker vermengen. Anschließend das Entenfleisch zupfen und unter den Quinoasalat geben.
- Für die Kalamansi-Sauce die angegebenen Zutaten pürieren und beiseite stellen. Brokkoli waschen, die Strünke in feine Streifen schneiden, kurz in Olivenöl andünsten und unter den Quinoasalat geben. Die Blätter und Knospen separat anschwitzen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Den Quinoasalat in einem Ring in der Mitte des Tellers anrichten, dann etwas knusprige Entenhaut und die Sakura-Kresse obenauf geben. Den Ring abziehen, mit der Kalamansi-Sauce nappieren und die Brokkoliblätter und -knospen anlegen.
Quinoasalat mit wildem Brokkoli, Kalamansi, confierter Entenkeule (Kolja Kleeberg) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 3,6 g |
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