Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Nougatsterne


    Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept


    Zutaten für 50 Personen
    100 Gramm Butter
    200 Gramm Nougatmasse
    1 Stück Bio-Ei
    1 Stück Vanillezucker
    300 Gramm Weizenmehl Type 550
    1 Prise Salz
    2 cl Weinbrand
    200 Gramm Glühweingelee*
    Verzierung nach Wunsch


    Vorbereitung für Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept


    1. Aus Butter, Nougatmasse, Ei, Vanillezucker, Mehl, Salz und Weinbrand einen schweren Teig herstellen. Diesen ca. 2 Stunden kalt stellen.
    2. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen.
    3. Die Sterne auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech legen, den Ofen vorheizen und die Plätzchen bei 175 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
    4. Nach dem Auskühlen jeweils einen Stern mit Glühweingelee (Vorrat: Glühweingelee füllen mit einem zweiten Stern abdecken und über Nacht trocknen lassen.,
    5. Die Sternchen nach Lust, Laune und Phantasie verzieren. Hier wurde weiße Kuvertüre zerkleinert, in einen Plastikbeutel gefüllt, dann im Wasserbad geschmolzen und eine winzige Ecke des Beutels abgeschnitten.
    6. Die Anzahl bezieht sich auf die Stückzahl und nicht auf die Portionen. ;-)))))



    Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2641 (631)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 66,6 g


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