Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln - Rezept By sTinsche

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    Hier ist es Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln - Rezept


    Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schloss-Steak:
    4 Schloss-Steak vom Schwein
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    Dinkelmehl
    Feta-Steckrüben-Süßkartoffeln:
    250 g Steckrübe
    250 g Süßkartoffel
    4 EL Olivenöl
    1 TL Meersalz grob
    1 TL Pul Biber
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    Telly-Cherry-Pfeffer
    Rosmarin frisch
    Majoran frisch
    125 g Feta zerkrümelt
    Extra:
    3 EL Rapsöl
    1 Zwiebel
    Telly-Cherry-Pfeffer


    Vorbereitung für Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln - Rezept


    1. Man nennt es auch z.B. Kachelfleisch, Deckelchen oder Fledermaus.Das Handflächen lange Stück Kachelfleisch ist bis jetzt nur unter, naja sagen wir mal Hardcore Grillern bekannt. Das Fleisch aus der Keule des Schweins, am s.g. Schloßknochen sitzend, wird meistens als Hackfleisch oder Wurst verarbeitet. Kenner und Eingeweihte wissen das es ein super Stück zum Kurzbraten ist. Besonders zart soll es sein und von der Konsistenz soll es an Filet oder Hühnerbrust erinnern.Man sollte es beim Metzger vorbestellen! :-)
    2. Die Steaks mit Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen.Ziehen lassen!
    3. Backofen auf 200° Grad vorheizen!Dann Süßkartoffel und Steckrübe schälen.In grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln etwas größer als Steckrübe!
    4. Rosmarin und Majoran waschen und grob hacken!Dann Steckrübe/Süßkartoffeln mit Öl Meersalz, Pfeffer, Pul Biber und Knoblauchpfeffer mischen!In eine Auflaufform geben und Fetakrümel darüber verteilen!Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen!
    5. Derweil gewürzte Steaks in Mehl wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf einer Seite solange braten bis oben Blut austritt, so ca. 2 Minuten!Dann auf der anderen Seite nochmal 2 Minuten!Derweil Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
    6. Steaks in Alufolie ruhen lassen und im selben Öl Zwiebeln mit grobem Pfeffer anbraten!
    7. Servieren! :-)
    8. Die Steaks kann man auch super grillen, dann ohne Mehl!



    Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 13,0 g


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