Kürbisgratin Rezept Eingereicht von otto64

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    Folgendes ist Kürbisgratin Rezept. Dieses leckere Rezept wird von otto64 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisgratin Rezept


    Kürbisgratin Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Speckwürfel
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 kg Kürbis frisch
    1 EL Kräuteressig
    3 dl Gemüsebrühe
    SAUCE
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    1,5 dl Kochflüssigkeit
    1 Becher Saure Sahne
    etwas Dill, frisch
    1 Bund Schnittlauch
    1 Msp Muskat
    Salz
    1 EL Paniermehl
    2 EL Sbrinz-Käse, gerieben
    Margarineflöckchen


    Vorbereitung für Kürbisgratin Rezept


    1. Speckwürfel in einer Pfanne langsam knusprig braten. Gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beigeben und kurz andämpfen.
    2. Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden, beigeben und ebenfalls kurz dämpfen. Dann den Kräuteressig beigeben.
    3. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis knapp weichkochen, so dass die Würfel nicht zerfallen. Dies dauert, je nach Kürbissorte, 10-20 Minuten. Flüssigkeit beiseite stellen. Kürbis in eine gefettete Gratinform füllen.
    4. Für die Sauce 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben, kurz dünsten. 1.5 dl Kochflüssigkeit aufs Mal dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen.
    5. Die saure Sahne beigeben und glattrühren. Dill und Schnittlauch beigeben. Mit Muskat und Salz würzen. Die Sauce über das Gemüse giessen.
    6. Paniermehl und geriebenen Käse mischen und darüberstreuen. Margarineflöckchen darüber verteilen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. GUTEN APPETIT!!!
    7. - Bild kommt -



    Kürbisgratin Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 2,7 g


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