Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept durch jaydee1
Folgendes ist Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jaydee1 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 Gramm | Bauchspeck geräuchert |
1 Stk. | große Zwiebel |
1 Stk | Knoblauchzehe |
1 kg | Kartoffeln (mehligkochend) |
1 Bd | Suppengemüse |
2 EL | Butter |
1,2 Liter | Rinderfond |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | |
400 Gramm | Pfifferlinge /frisch oder TK |
200 ml | Sahne |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Essig |
3 Stk. | Lorbeerblätte |
1 Stk. | Ingwer gerieben (Walnussgroß |
1 Päckchen | Safranfäden |
Vorbereitung für Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept
- Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte des gewürfelten Schinkens in Butter anschwenken. Die Kartoffeln und das Gemüse schälen, putzen und in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln etc. zugeben.Mit Brühe auffüllen, Lorbeer dazugeben, 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Zuvor Lorbeer entfernen. Zwischendurch die Pilze putzen. Bei Pfifferlingen wird ein Abreiben mit Küchenkrepp nicht ausreichen, sie müssen meist gewaschen werden, besser ist abbrausen. Pilze gut abtupfen, damit sie möglichst trocken sind.In einer Pfanne die restlichen Speckwürfel anbraten, etwas später Zwiebelwürfel hinzufügen. Darin werden die Pfifferlinge kurz angeschwenkt, ehe alles unter die Suppe gerührt wird.Kartoffelsuppe nur noch kurz aufkochen, mit Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken. Ein Spritzer Essig unterstreicht bei einer Suppe den Eigengeschmack. Wirklich nur sehr wenig Essig verwenden, die Kartoffelsuppe soll auf keinen Fall sauer schmecken.
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 12,9 g |
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