Grundrezept Hefeteig - Rezept durch smilesabbi
Folgendes ist Grundrezept Hefeteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Grundrezept Hefeteig - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Mehl |
200 ml | Flüssigkeit |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
8 EL | Öl |
Vorbereitung für Grundrezept Hefeteig - Rezept
- Je 100gr. Mehl kommen 50ml WARME Flüssigkeit - bei herzhaften Speisen wie Pizza sollte man Wasser nehmen, bei süßen nimmt man Milch.
- Je 100gr. Mehl nimmt man 2 EL Öl - bei Süßen Kuchen am besten Sonnenblumenöl, bei Pizza eher Olivenöl.
- Mit oder ohne Ei - Ich mache meinen Teig prinzipiell OHNE Ei.
- Den Teig mindestens 60 Minuten an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen. Ich nutze dafür immer den Backofen bei ca 30-40 °C.
- Weitere Zutaten, wie Zucker etc. gebe ich erst NACH den 60 Minuten Ruhezeit hinzu und lasse den Teig dann weitere 30 Minuten gehen.
- Je nach Dicke des Teiges beträgt die Backzeit bei ca 180°C bei einer Pizza ca 10-15 Minuten, bei einem Laib ca 35-45 Minuten.
Grundrezept Hefeteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2156 (515) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 47,6 g |
Fett | 33,2 g |
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