Germknödel - Rezept von Ines-Petra

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    Folgendes ist Germknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ines-Petra geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Germknödel - Rezept


    Germknödel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    225 ml Milch
    500 g Mehl
    0,5 Würfel Hefe
    50 g Zucker
    150 g Butter
    1 Ei Gr.M
    1 prise Salz
    1 päckchen Vanillinzucker
    125 g weiche Karamelltoffees z.B. Sahne Muh-Muhs
    200 g Schlagsahne
    8 TL Aprikosenkonftüre
    2 EL gemahlene Haselnüsse
    3 EL Puderzucker
    40 g Zartbitter Schokolade
    1 TL Kakao
    Fett für Sieb und Blech


    Vorbereitung für Germknödel - Rezept


    1. Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Mehl, 2 EL Zucker, 75 g weiche Butter, Ei,Salz, 50 g Zucker und Vanillinzucker unterkneten. Teig zugedeckt ca. 50 Min. gehen lassen.
    2. Toffees halbieren. Sahne erhitzen. Toffees darin unter Rühren auflösen. Auskühlen lassen. Teig durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück flach drücken und je 1 TL Konfitüre in die Mitte geben. Teig darüber fest zusammendrücken. Knödel auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
    3. 150 ml Wasser aufkochen lassen. 2-3 Knödel in einen gefetteten Locheinsatz ( vom Schnellkochtopf oder Fischtopf ) setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. dämpfen. Herausnehmen, auf einem gefetteten Blech warm stellen. Die übrigen Knödel ebenso zubereiten.
    4. 75 g Butter erhitzen. 1 EL Puderzucker darin karamellisieren. Nüsse zufügen, darin wenden. Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Knödel und Sauce anrichten. Schokolade daraufgeben und mit einer Gabel Muster ziehen. Nussbutter auf den Knödeln verteilen. 2 EL Puderzucker und Kakao mischen. Knödel damit bestäuben.



    Germknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 84,8 g
    Fett -


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