Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Forelle,- frisch und ausgenommenen |
Meersalz aus der Mühle | |
Mehl zu Mehlieren | |
Frische Kräuter,- Petersilie, Salbei u. Rosmarin | |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | |
Für das Spinatbett: | |
1 Bund | Blattspinat, frisch |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Etwas | Muskatnuss,- frisch gerieben |
50 ml | Fleischbrühe vom Rind |
Rapsöl,- neutral in Geruch und Geschmack | |
100 g | Feta,- Original Griechische Spezialität,- in Salzlake gereift |
Außerdem: | |
2 | Zitronenscheiben zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept
- Blattspinat von welken, fleckigen Blättern befreien und in kaltem Wasser gründlich waschen / trockenschleudern. In Salzwasser k u r z blanchieren, abgießen, etwas abkühlen. Spinat Stiele fein schneiden und die Blätter grob zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauch pellen/halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel & Knoblauch darin glasig andünsten, den Spinat unterrühren, Brühe zufügen und weiter dünsten.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend den Feta-Käse mit dem Finger grob zerbröseln und über Spinat verstreuen, kurz ziehen lassen.
- Die Forelle innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Innen & außen mit Salz & Pfeffer würzen, mehlieren und die Kräuter in die Bauchhöhle füllen.
- Die Grillpfanne erst heiß werden lassen, Öl zugeben, aber nicht zu stark erhitzen, die Forelle darin,- je nach Größe, auf jeder Seite ca. 5-7 Min. langsam braten bis ihre Haut „goldig“ wird, so bleibt sie innen noch schön saftig.
- Auf einem Teller das „Spinat-Feta-Bett“ anrichten, Forelle aus der Pfanne herausnehmen und darauf platzieren, mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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