Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept Eingereicht von 2010Herford

Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept von 2010Herford

Folgendes ist Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



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  • Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Forelle,- frisch und ausgenommenen
    Meersalz aus der Mühle
    Mehl zu Mehlieren
    Frische Kräuter,- Petersilie, Salbei u. Rosmarin
    Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral
    Für das Spinatbett:
    1 Bund Blattspinat, frisch
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehe
    Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Muskatnuss,- frisch gerieben
    50 ml Fleischbrühe vom Rind
    Rapsöl,- neutral in Geruch und Geschmack
    100 g Feta,- Original Griechische Spezialität,- in Salzlake gereift
    Außerdem:
    2 Zitronenscheiben zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept


    1. Blattspinat von welken, fleckigen Blättern befreien und in kaltem Wasser gründlich waschen / trockenschleudern. In Salzwasser k u r z blanchieren, abgießen, etwas abkühlen. Spinat Stiele fein schneiden und die Blätter grob zerkleinern.
    2. Zwiebel und Knoblauch pellen/halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel & Knoblauch darin glasig andünsten, den Spinat unterrühren, Brühe zufügen und weiter dünsten.
    3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend den Feta-Käse mit dem Finger grob zerbröseln und über Spinat verstreuen, kurz ziehen lassen.
    4. Die Forelle innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Innen & außen mit Salz & Pfeffer würzen, mehlieren und die Kräuter in die Bauchhöhle füllen.
    5. Die Grillpfanne erst heiß werden lassen, Öl zugeben, aber nicht zu stark erhitzen, die Forelle darin,- je nach Größe, auf jeder Seite ca. 5-7 Min. langsam braten bis ihre Haut „goldig“ wird, so bleibt sie innen noch schön saftig.
    6. Auf einem Teller das „Spinat-Feta-Bett“ anrichten, Forelle aus der Pfanne herausnehmen und darauf platzieren, mit Zitronenscheiben garniert servieren.



    Gebratene Forelle mit Kräutern gefüllt auf Spinat-Feta-Bett - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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