Fisser Gerste und sautierte Steinpilze mit Sauce (Paul Ivic) - Rezept geschrieben von Das perfekte Profi Dinner
Hier ist es Fisser Gerste und sautierte Steinpilze mit Sauce (Paul Ivic) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisser Gerste und sautierte Steinpilze mit Sauce (Paul Ivic) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gerstenpüree: | |
500 g | Fisser Gerste |
1 l | Sahne |
Salz | |
Gerste gepufft: | |
100 g | Fisser Gerste |
500 ml | Pflanzenöl |
Steinpilz-Fond: | |
400 g | Schalotten |
50 g | Shiitakepilze frisch |
250 g | Steinpilze |
200 ml | Portwein weiß |
100 g | Knollensellerie |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Wacholderbeeren |
1 Stk. | Thymianzweig |
2 Stk. | Petersilienzweig |
2 l | Gemüsefond |
Sautierte Steinpilze mit Sauce: | |
200 g | Steinpilze |
80 g | Butter |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Thymianzweig |
200 ml | Steinpilz-Fond |
2 Stk. | Petersilienzweig |
Vorbereitung für Fisser Gerste und sautierte Steinpilze mit Sauce (Paul Ivic) - Rezept
- Gerste in 195 Grad heißem Öl puffen. Danach mit einem Mixer zu feinem Pulver mahlen und durch ein Sieb sieben. Gerstenpulver und Sahne aufkochen und mit Salz abschmecken. Danach durch ein feines Sieb streichen.
- Das Pflanzenöl auf 195 Grad aufheizen. Die Fisser Gerste im Öl puffen lassen und schnell die Gerste mit einem Sieb aus dem Öl abschöpfen.
- Schalotten leicht braun anbraten. Die Pilze und den Sellerie dazu geben und alles zusammen anrösten. Mit weißem Portwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Fond aufgießen, Gewürze dazu und nochmals bis zur Hälfte leicht einköcheln lassen. Danach die Sauce passieren und mit Thymian, Knoblauch und Petersilie ziehen lassen.
- Die geschnittenen Steinpilze mit der Butter in einer beschichteten Pfanne langsam leicht braun braten. Den Knoblauch und den Thymian dazu geben. Mit dem Steinpilz Fond aufgießen und reduzieren lassen bis es eine samtige Sauce wird.
Fisser Gerste und sautierte Steinpilze mit Sauce (Paul Ivic) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 19,1 g |
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