Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Folgendes ist Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl - Rezept


    Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Beilagen:
    3 Stk. Kartoffeln
    250 gr. Spargel grün
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 gr. Butter
    1 Prise Muskatnuss
    1 EL Schnittlauch
    Fleisch:
    2 Stk. Wollschwein Filet
    400 ml Kalbsfond
    20 gr. Majoran
    3 EL Pflanzenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    40 gr. Trüffel schwarz
    1 Stk. Apfel
    20 ml Calvados
    20 ml Cognac
    20 ml Portwein
    40 ml Rotwein


    ZUBEREITUNG Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Den grünen Spargel bei Bedarf unten etwas schälen. In Olivenöl mit etwas Salz sanft anbraten. Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit 100 g Butter stampfen, mit Salz, Schnittlauch und Muskatnussabrieb abschmecken.
    2. Die Schweinefilets parieren. Den Filetkopf abschneiden und zusammen mit den Parüren in den Backofen bei 200°C schieben. Nach ca. 7 Minuten mit dem Fond aufgießen und Majoran dazugeben. Das Fleisch rundherum in Pflanzenöl anbraten, salzen und pfeffern.Den Soßenansatz aus dem Ofen nehmen, in eine Casserole geben und noch etwas einkochen lassen. Die Schweinefilets bei 120°C in den Ofen geben zum warm halten. Die Hälfte des Trüffel fein hacken. Die Zwiebel, den Apfel und den Knoblauch schälen und klein hacken.In der Pfanne vom Wollschwein die gehackten Zwiebel und Knoblauchzehe, den gehackten Trüffel und den Apfel anbraten, mit den Alkoholika ablöschen und einreduzieren lassen. Das Schweinefilet in 3 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden
    3. Auf dem Teller mittig den Kartoffelstampf anrichten, darauf den Spargel und wiederum darauf je ein Stück Schweinefilet legen. Zuoberst die Trüffel-Apfel-Mischung geben und mit der Soße umträufeln. Den restlichen Trüfel darüber reiben.



    Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 19,5 g


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