Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept By jmjk545733

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    Folgendes ist Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von jmjk545733 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept


    Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg. Elchbraten
    2 Zwiebeln
    1 Bund Suppengrün
    1 kleine Dose Tomatenmark
    0,5 Tl. Zucker
    400 ml. Rotwein
    grobes Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Tl. Rosmarin, Thymian, Salbei, Kümmel, Koriandekörner, Piment
    8 Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter, möglichst frische
    1 Becher Sahne
    Butterschmalz
    2 El. Preiselbeeren


    Vorbereitung für Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept


    1. Aus den aufgelisteten Gewürzen, mit Ausnahme der Lorbeerblätter, im Mörser eine Gewürzmischung herstellen. Das Fleisch rund herum damit einreiben. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rasch rundherum scharf anbraten, dann herausnehmen.
    2. Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit dem fein gewürfelten Suppengrün im Bratenfett kräftig anschmoren, den Zucker und das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch hineinlegen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren.
    3. Fleisch herausnehmen, warm stellen und ruhen lassen.Soße durch ein Sieb in einen großen Topf gießen, aufkochen, mit Preiselbeeren und Sahne verfeinern.Fleisch nach dem Ruhen in Scheiben schneiden und in der Soße durchziehen lassen.
    4. Dazu passt Brokkoligratin und Herzoginkartoffeln.



    Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 6,3 g


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