Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept By Kochecke48

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    Hier ist es Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept


    Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Teig:
    145 g Vollkornmehl [Mineralstoffe und Ballaststoffe des ganzen Kornes]
    60 g Dinkel Mehl Type 630 [Mineralstoffe, Ballaststoffe]
    20 g Maismehl [zum binden und auflockern des Teiges]
    3 EL Sauerteig [kräftiges Aroma],siehe in meinem KB
    1 EL Weizenkleie [Ballaststoffe grob]
    1 EL Sonnenblumenkerne
    1 EL Haferflocken, kernige
    0,5 TL Natron Bicarbonat [Backtrieb]
    1 EL Öl
    0,1 l Wasser lauwarm
    1 Prise Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    1 Prise Meersalz jodiert
    Pizzasauce:
    2 EL Tomatenpüree
    1 TL Chillipulver
    1 TL Öl
    50 g Hackfleisch [1-2 Frikadellen]
    Belag:
    2 Stück Gemüsetomaten, in Scheiben
    4 Stück Eiertomaten, halbiert
    2 Scheiben Schweizer Käse
    1 Stück Spitzpaprika rot, in Ringen
    1 Stück Chilischote frisch, in Scheiben
    50 g Kochschinken oder Bratenaufschnitt
    1 Stück Ei, mittig platziert
    1 Prise Rosmarin Gewürz


    Vorbereitung für Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept


    1. Die Teigzutaten in einer Rührschüssel als Ölteig vermengen, würzen und als Kugel mindestens 20 Minuten abgedeckt ruhen und durchziehen lassen. Der Teig wird durch Natron und Sauerteig gut locker. Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf einem Backpapier ausbreiten und mit der Pizzasauce bepinseln. Mit etwas kleingehacktem Käse nun leicht den Teiggrund vorweg bestreuen.
    2. Abwechselnd mit Schinken, Tomaten, Paprika und Chili belegen, zum Schluß ein rohes Ei in die Mitte geben und die Pizza mit Käse abdecken. Etwas Rosmarin rundet das Ganze dann geschmacklich noch ab.
    3. 20 -25 Minuten je nach Teigdicke bei 180°C im Elektrobackofen.



    Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 19,0 g


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