Suppen: Champignonsuppe - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Suppen: Champignonsuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Suppen: Champignonsuppe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
5 Stück | Champignons braun, Rest |
1 Stück | Zwiebel frisch, klein |
1 Stück | Ingwer frisch, klein |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 Esslöffel | Mehl |
300 ml | Molke aus der Frischkäseherstellung, Rest |
50 ml | Sahne 10% Fett |
2 Esslöffel | Honig |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
1 Scheibe | Graubrot-Roggenmischbrot |
1 Teelöffel | Tomatenbutter aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/439669/Tomatenbutter-mit-Chili.html |
2 Blättchen | Petersilie |
ZUBEREITUNG Suppen: Champignonsuppe - Rezept
- Zwiebel und Ingwer schälen, klein hacken und in einem Teil des Butterschmalzes anrösten. Mehl anstäuben und eine Einbrenne herstellen.
- Mit Molke aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Honig unterrühren. (Die Menge ist schon okay, denn durch die Molke ist die Suppe ja sauer)
- Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Im Rest des Butterschmalzes braun rösten.
- Nun die Suppe durch ein Sieb auf die Pilze gießen.
- Die Brotscheibe mit der Tomatenbutter bestreichen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten.
- Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit den Brötwürfeln anrichten und mit einem Petersilienblatt garnieren.
Suppen: Champignonsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 39,5 g |
Fett | 17,5 g |
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