Folgendes ist Serbische Bohnensuppe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Serbische Bohnensuppe Rezept
Zutaten für 4 Personen
125gr.
Räucherspeck durchwachsen in Würfel
2Paar
Debreziner (Brühwurst)
1
Zwiebel groß
2
Knoblauchzehen
1TL
Paprikapulver edelsüß
2TL
Kümmel
2EL
Tomatenmark
1Dose
Tomaten geschält, klein
400ml
Gemüsefond
2
Kartoffel auf Würfel geschnitten
1
Paprika rot gewürfelt
1Dose
Weiße Bohnen mit Suppengrün
1TL
Majoran
1TL
Thymian
1TL
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Vorbereitung für Serbische Bohnensuppe Rezept
Den Speck bei mäßiger Hitze im Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren glasig anbraten.
Kümmel und Paprika dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Vorsicht!!! Paprika brennt leicht an und wird dann bitter. Tomatenmark dazugeben und vermengen. Die geschälten Tomaten hinzugeben, den Gemüsefond, Kartoffelwürfel, Paprikawürfel und die Weißen Bohnen mit der Flüssigkeit hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen.
Nun die Gewürze, Majoran, Oregano, Thymian, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben.
Jetzt die Debreziner in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten simmern lassen.
Die Suppe jetzt einmal abschmecken und ggf. noch mit den Gewürzen abschmecken.
Bei Kindern oder wer es nicht zu scharf mag einfach weiniger oder keinen Cayennepfeffer nehmen.
Dazu passt am besten Baguette oder ein kräftiges Landbrot.
TIPP!! Die Suppe am besten einen oder zwei Tage vorher kochen und zwischendurch nochmals kurz aufkochen. Schmeckt besser wenn die Suppe nochmals aufgekocht wurde. Wer mag kann auch auf den Teller einen Klecks Crème fraîche geben. Muß aber nicht.
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